Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата сложной формы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
777777
Нужна плата сложной формы (круглая с вырезами под разъемы). Кайков пишет,что нужно создать ее в каком-то .dxf формате, а затем импортировать. Неужели нельзя сделать прямо в оркаде? И если нет, то чем создать .dxf?
K_AV
Цитата(777777 @ Apr 16 2008, 09:32) *
Нужна плата сложной формы (круглая с вырезами под разъемы). Кайков пишет,что нужно создать ее в каком-то .dxf формате, а затем импортировать. Неужели нельзя сделать прямо в оркаде? И если нет, то чем создать .dxf?
DXF - это универсальный формат обмена данными между конструкторскими программами (своего рода "стандарт де-факто" в конструкторских САПРах). Он не единственный существующий, но распространенный. В нем могут выдавать данные многие конструкторские программы (AutoCAD, КОМПАС, ...) и не только (скажем, Corel Draw, MS Visio, ...).
Суть совета, о котором Вы упомянули: сложный контур проще нарисовать в специализированных конструкторских программах, лучше для этого приспособленных, чем собственные средства OrCAD, а потом его просто импортировать в OrCAD. Или если конструкция изделия, для которого предназначена плата, уже есть в этом конструкторском САПРе, то нужный контур даже специально вычерчивать не нужно, просто оттуда указать и импортировать.
Сможете с достаточной для Ваших нужд точностью изобразить нужный контур платы в OrCAD его средствами - делайте, тогда доп. программы и импорт не потребуются.
777777
Цитата(K_AV @ Apr 16 2008, 10:51) *
...В нем могут выдавать данные многие конструкторские программы (AutoCAD, КОМПАС, ...)

Че-то наши конструктора не нашли в автокаде экспорта в dxf sad.gif

Цитата(K_AV @ Apr 16 2008, 10:51) *
Сможете с достаточной для Ваших нужд точностью изобразить нужный контур платы в OrCAD его средствами - делайте, тогда доп. программы и импорт не потребуются.

Проблема не в точности, а в принципиальной возможности. Может я чего-то не нашел, но оркад позволяет делать obstacles либо в виде многоугольника, либо чисто круглые. Вырезать из круга кусок у меня не получилось.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Че-то наши конструктора не нашли в автокаде экспорта в dxf sad.gif

лишай премиальных за такоеsmile.gif
файл - сохранить как и выбираем расширение (я ставлю *.dxf (Auto-CAD2000)
Old1
Цитата(777777 @ Apr 17 2008, 10:46) *
Проблема не в точности, а в принципиальной возможности. Может я чего-то не нашел, но оркад позволяет делать obstacles либо в виде многоугольника, либо чисто круглые. Вырезать из круга кусок у меня не получилось.

Принципиально это возможно, но занятие для очень терпеливых людей wacko.gif . Как я понял, сначала создается контур из прямых отрезков, затем нужные отрезки скругляются: left-click по нужному сегменту, затем давим клавишу А и выставляем радиус...
K_AV
Цитата(777777 @ Apr 17 2008, 10:46) *
Потому и писал про точность. Можно ведь и отрезками прямых линий все обрисовать, вообще без скруглений. Вопрос в количестве этих сегментов и конечной точности их прилегания к нужному вам контуру. Я так когда-то по необходимости делал плату в виде части кольца.
Volonter
Добрый день всем!
Подобная проблема уже рассмотрена со всех сторон. Ребята как то мне в этом помогли. Изучите сноски
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41618, а также
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42257.
Все остальное - как описал Д.Кайков.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.