Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera PCIe на Stratix II GX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Barbarossa
Никак не могу разобраться. Плата PCI Express не видится компом. На плате Stratix II GX с альтеровским ядром. Подключено вроде бы все правильно. Частота с ядра выходит. С ресивера (rx_data) какие-то данные валятся, а на шине tx_data ничего не шевелится, нули. То есть, если я правильно понимаю, комп плату опрашивает, а она ничего не отвечает. Никто не сталкивался с подобным? Уже не знаю, что и делать, может кто-нибудь проконсультирует?
Stas
Запускали на Altera'вской плате с их же коркой. Все работало без проблемм с WinDrv, хватило испытать прототип прошивки устройства...
Barbarossa
Цитата(Stas @ Apr 17 2008, 16:59) *
Запускали на Altera'вской плате с их же коркой. Все работало без проблемм с WinDrv, хватило испытать прототип прошивки устройства...

А ядро само конфигурируется? То есть, если просто откомпилировать подключенное голое ядро, без всякой внешней логики, плата видится компом?
Stas
Смысла компилировать голое ядро нет, так как в результате оптимизации компиляторм непонятно что останется от корки. Надо хотя бы мост (чтение - запись) сделать или добавить фиктивную логику генерации данных. Была проблемка - подвисала корка, вылечили, давно это было, уже не помню сути инцидента. Вместе с платой был пример прошивки без исходных текстов, в итоге мы месяц убалтывали корку до стабильной работы. Чтение описухи на корку сильно помагает. А так в WinDRV плата видилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.