Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: конфликт таймера0 с таймером1 в меге128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Mozart
по таймеру0 осуществляется прерывание, в котором я считываю с датчика ds1820 температуру. а таймер 1 настроен на PWM phase correct на выход OC1A(PB5) повешен ПТ, смотрел осциллом генерация идёт. на PB3 висит датчик.
когда в регистре OCR1A записан 0, то температуа с датчика считывается нормально, когда я записываб в OCR1A любое значение. то датчик не определяется.

что может быть не так?
вот только что наткнулся перечитываю даташит на бит TSM в регистре SFIOR. всё дело в нём?

з.ы. закоротки между PB5 & PB3 нету.
Mozart
вообще разобрался как кажется, завтра посмотрю.
но сегодня дома на макетке, выключил фьюз BODEN и всё заработало. могу только на него грешить. завтра посмотрю
Igor26
Цитата
могу только на него грешить

Все должно работать с включеным BODEN однозначно. Возможно у Вас скачет питание. Возможно пропаяны не все ножки VCC, GND, AVCC.
Mozart
вообще первый раз на такое наткнулся... дело было в том что не поставил резистор между затвором и портом меги. и видимо... хз.... поставил резуюк и всё заработало. странно хотя сдругой стороны, я вполне мог перегрузить порт меги и может поэтому он очень то и работал...
SasaVitebsk
Цитата(Mozart @ Apr 18 2008, 20:02) *
вообще первый раз на такое наткнулся... дело было в том что не поставил резистор между затвором и портом меги.

Ну и что тут непонятного? Транзистор ограничил 1 до 1v, соответственно мега туда выдавала около 100ма. Если питание слабовато, то в момент переключения проваливалось питание и шли глюки.
Laksus
Цитата(SasaVitebsk @ Apr 18 2008, 21:38) *
Ну и что тут непонятного? Транзистор ограничил 1 до 1v, соответственно мега туда выдавала около 100ма. Если питание слабовато, то в момент переключения проваливалось питание и шли глюки.

А почему полевой транзистор (если я правильно понял "повешен ПТ") может ограничить до 1v?
Может быть это емкость затвора влияла?
SasaVitebsk
Цитата(Laksus @ Apr 19 2008, 01:40) *
А почему полевой транзистор (если я правильно понял "повешен ПТ") может ограничить до 1v?
Может быть это емкость затвора влияла?

С полевым, такая ситуация вообще-то невозможна, если он был правильно включен. Я всегда применяю их без резисторов. Оно и понятно, - фронты лучше - потребление меньше и т.д. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.