Нажмите для просмотра прикрепленного файлагоспода,
необходимо сделать decal как в приатаченом файле. Задаю пады, рисую контуры площадки, через кнопку copper из "Decal Editor Drafting toolbar",
но когда начинаю разводить то PADS Layout начинает материться что у меня не выполняется соблюдение зазоров. Можно конечно это сделать непосредстенно через coupper poor option в layout, но мне не сильно хочется рисовть 32 раза одно и тоже. Подскажите как это сделать правельно.
спасибо
Нарисованный купер приаттачьте к паду.
Сначала поставьте пад, нарисуйте купер и сделайте этому куперу "Associate" к паду.
powerpcb_wkb_2003_rus.pdf
стр. 109
Господа,
в продолжении вопроса необходимо создать футпринт LGA71 страница 3-1 в преатаченом документе. пины раставил, когда начал рисовать полигон то получаю сообщение Self-Intersecting Plygon. Если не трудно подскажите в чем может быть проблема...
Еще один вопрос на странице 3-2 и 3-3 показана Solder Mask и Solder Paste, еслии не трудно подскажите как их рисовать...
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Сложный decal, но проблем с его рисованием быть не должно.
Будете рисовать полигон, в настройках установите сетку штриховки поменьше, например 0.05 mm. Иначе будет выскакивать вышеуказанное вами сообщение (не может залить полигон в крупной сетке - происходит самоналожение полигона самого на себя)
По поводу soldermask. Там все понятно, просто нарисован чертеж очень плохо (выноски и осевые совпадают с контурами полигона на soldermask). Если приглядитесь хорошенько, то проблем не будет. Если вульгарно - то полигон (один единственный!!!) похож на восьмерку повернутую на 45 градусов против часовой.
По поводу solderpaste. Тоже самое, что и в предыдущем пункте. Но полигонов здесь 8 отдельных (!!!)
сетку я установил 0.01 мм используя команды 'g' и 'gd'
подскажите пожалуйста как устновить сетку штриховки
Спасибо
Параметры штриховки задаются так:
Tools > Options > Grids
далее в окошке Grids устанавливаем параметры Hatch Grid / Cooper
Шаг штриховки должен быть меньше апертуры (толщины) линии штриховки, иначе получится сетчатая штриховка.
Спасибо всем откликнувшимся.. Была маленькая ошибка, когда рисовал полигон, то в одном из углов получился маленький треугольник, нашел его, когда уменьшил толщину линии.
господа,
неободимо создать футпринт в приатаченом файле страница 46
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tps54040.pdfна центральном паде нужно разместить 5 переходных отверстий
не совсем преставляю, как это сделать подскажите, если не трудно
использую PADS 2007
Cпасибо
Цитата(Iouri @ Nov 17 2009, 19:19)

...
на центральном паде нужно разместить 5 переходных отверстий
...
Мне известно 2 способа:
1. Завести в символе соответствующее число выводов земли. В part decal они будут представлены как штыревые контактные площадки поверх termal pads.
2. В part decal создать только termal pads, а переходные отверстия разместить на нём уже на уровне печатной платы.
Раньше я любил пользоваться первым методом, теперь предпочитаю второй.
Достоинства и недостатки каждого метода очевидны.
спасибо,это я знаю хотелось сделать более элегантнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.