Полная версия этой страницы:
от чего греется стабилизатор?
привет кто может подказать почему греется стабилизатор ? подключаю всё по схеме но диод то горит то не горит, когда не горит греется (стабилизатор)
Omen_13
Apr 19 2008, 15:38
Dinia, признавайтесь сразу пока спецы по термальному криптоанализу не подключились, вы из ЦРУ или Моссада? Сколько можно писать что "Нет на форуме телепатов!"
1. размещение неправильное - это уместно в разделе для начинающих (новую не заводите, попрошу супермодераторов перенести).
2. какой стабилизатор?
3. схема?
ПС Правильно сформулированный вопрос несёт в себе половину ответа.
ППС Перечитайте правила
[quote name='Dinia' date='Apr 19 2008, 14:52' post='399509']
привет кто может подказать почему греется стабилизатор ? подключаю всё по схеме
Наверно потому, что мощность на нем рассеивается...
Цитата(Dinia @ Apr 19 2008, 19:52)

привет кто может подказать почему греется стабилизатор ? подключаю всё по схеме но диод то горит то не горит, когда не горит греется (стабилизатор)
Уважаемый
Dinia, действительно, очень интересно - почему у Вас греется стабилизатор. Приведите, пожалуйста, схему. Желательно с номиналами и типами деталей
Стабилизатор не может не греться! Другое дело до какой температуры.
sera_os
Apr 19 2008, 21:26
Цитата(Dinia @ Apr 19 2008, 14:52)

Я понимаю что для Вас это очень важный вопрос , но попытайтесь ответить на него сами, вы же в школе учились. Вопрос совсем не сложный

.
ControllerZ
Apr 20 2008, 03:56
Вазможно вы имели ввиду почему греется стабилизатор типа 78* (кренки), то ответ прост на входе дапустим 12В на выходе (допустим это крен5) 5В ток который потребляет нагрузка допустим 0,1А, получается что ток общий и для входа и для выхода и соответственно для стабилизатора, напряжение падения на стабилизаторе 12В-5В=7В Значит мощность которая рассеевается на стабилизаторе P=U*I=7В*0,1А=0,7Вт и соответственно кпд и зависит от мощности рассеевания, для того чтобы уменьшить эти потери советую использовать DC-DC стабилизаторы.
Вау, очередной конкурс телепатов.
sera_os
Apr 20 2008, 05:45
Цитата(tazik @ Apr 20 2008, 06:59)

Вау, очередной конкурс телепатов.
думаю что для начала надо посмотреть просто его граф характеристики и пвильно выбрать напряжение ну и не мешало ознакомиться с его принципом работы он работает на сколько я понимаю на обратном напряжение следовательно ПН переход работает в обратном направлене что и приводит к температурной нестабильности главное чтоб стаб не ввести в темпер пробой .....
sera_os
Apr 20 2008, 06:16
Цитата(lam @ Apr 20 2008, 08:55)

думаю что для начала надо посмотреть просто его граф характеристики и пвильно выбрать напряжение ну и не мешало ознакомиться с его принципом работы он работает на сколько я понимаю на обратном напряжение следовательно ПН переход работает в обратном направлене что и приводит к температурной нестабильности главное чтоб стаб не ввести в темпер пробой .....
Простите, Вы о чем?
может я чего о не понял но в общем охарактеризовал причины нагрева...
Цитата(lam @ Apr 20 2008, 08:25)

Цитата(lam @ Apr 20 2008, 09:55)

согласен
Но все таки хотелось бы увидеть схемку
sera_os
Apr 20 2008, 06:53
Цитата(lam @ Apr 20 2008, 09:25)

Это не причины - это
процессы которые протекают внутри микросхемы, причина - выдиляемая енергия на микросхеме

.
Понемного догнал о чем Вы

но немного не въехал, причем здесь температурная нестабильность

. А горит не горит диод (скорее светодиод на выходе) - это
следствие работы внутреней защиты от перегрева.
Цитата(Dinia @ Apr 19 2008, 14:52)

Если падение напряжения на стабилизаторе небольшое - меняйте стабилизатор, если большое поставте перед ним резистор соответствующей мощности. Рассчитать номинал резистора можно исходя из напряжения питания подаваемого на стабилизатор минус выходное напряжение стабилизатора и разделить всё на потребляемый ток Вашим устройством , если его вообще можно поключать к этому стабилизатору
Поучаствовал в конкурсе
Omen_13
Apr 20 2008, 11:26
Полагаю конкурс телепатов можно закрывать, автор был и не сказал не слова...
sera_os
Apr 20 2008, 12:31
Цитата(Omen_13 @ Apr 20 2008, 14:26)

Полагаю конкурс телепатов можно закрывать, автор был и не сказал не слова...
Кажись автор услышал исчерпывающий ответ на свой вопрос

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.