Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: от чего греется стабилизатор?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Dinia
привет кто может подказать почему греется стабилизатор ? подключаю всё по схеме но диод то горит то не горит, когда не горит греется (стабилизатор)
Omen_13
lol.gif lol.gif lol.gif
Dinia, признавайтесь сразу пока спецы по термальному криптоанализу не подключились, вы из ЦРУ или Моссада? Сколько можно писать что "Нет на форуме телепатов!" wink.gif

1. размещение неправильное - это уместно в разделе для начинающих (новую не заводите, попрошу супермодераторов перенести).
2. какой стабилизатор?
3. схема?

ПС Правильно сформулированный вопрос несёт в себе половину ответа.
ППС Перечитайте правила
proxi
[quote name='Dinia' date='Apr 19 2008, 14:52' post='399509']
привет кто может подказать почему греется стабилизатор ? подключаю всё по схеме

Наверно потому, что мощность на нем рассеивается...
tazik
Цитата(Dinia @ Apr 19 2008, 19:52) *
привет кто может подказать почему греется стабилизатор ? подключаю всё по схеме но диод то горит то не горит, когда не горит греется (стабилизатор)

Уважаемый Dinia, действительно, очень интересно - почему у Вас греется стабилизатор. Приведите, пожалуйста, схему. Желательно с номиналами и типами деталей
uriy
Стабилизатор не может не греться! Другое дело до какой температуры.
sera_os
Цитата(Dinia @ Apr 19 2008, 14:52) *

Я понимаю что для Вас это очень важный вопрос , но попытайтесь ответить на него сами, вы же в школе учились. Вопрос совсем не сложный wink.gif .
ControllerZ
Вазможно вы имели ввиду почему греется стабилизатор типа 78* (кренки), то ответ прост на входе дапустим 12В на выходе (допустим это крен5) 5В ток который потребляет нагрузка допустим 0,1А, получается что ток общий и для входа и для выхода и соответственно для стабилизатора, напряжение падения на стабилизаторе 12В-5В=7В Значит мощность которая рассеевается на стабилизаторе P=U*I=7В*0,1А=0,7Вт и соответственно кпд и зависит от мощности рассеевания, для того чтобы уменьшить эти потери советую использовать DC-DC стабилизаторы.
tazik
Вау, очередной конкурс телепатов.
sera_os
Цитата(tazik @ Apr 20 2008, 06:59) *
Вау, очередной конкурс телепатов.

biggrin.gif
lam
думаю что для начала надо посмотреть просто его граф характеристики и пвильно выбрать напряжение ну и не мешало ознакомиться с его принципом работы он работает на сколько я понимаю на обратном напряжение следовательно ПН переход работает в обратном направлене что и приводит к температурной нестабильности главное чтоб стаб не ввести в темпер пробой .....
sera_os
Цитата(lam @ Apr 20 2008, 08:55) *
думаю что для начала надо посмотреть просто его граф характеристики и пвильно выбрать напряжение ну и не мешало ознакомиться с его принципом работы он работает на сколько я понимаю на обратном напряжение следовательно ПН переход работает в обратном направлене что и приводит к температурной нестабильности главное чтоб стаб не ввести в темпер пробой .....

Простите, Вы о чем? 07.gif
lam
может я чего о не понял но в общем охарактеризовал причины нагрева...
Herz
Цитата(lam @ Apr 20 2008, 08:25) *

a14.gif
Nevo
Цитата(lam @ Apr 20 2008, 09:55) *

согласен
Но все таки хотелось бы увидеть схемку maniac.gif
sera_os
Цитата(lam @ Apr 20 2008, 09:25) *

Это не причины - это процессы которые протекают внутри микросхемы, причина - выдиляемая енергия на микросхеме smile.gif .
Понемного догнал о чем Вы smile.gif но немного не въехал, причем здесь температурная нестабильность 07.gif . А горит не горит диод (скорее светодиод на выходе) - это следствие работы внутреней защиты от перегрева.
sKWO
Цитата(Dinia @ Apr 19 2008, 14:52) *

Если падение напряжения на стабилизаторе небольшое - меняйте стабилизатор, если большое поставте перед ним резистор соответствующей мощности. Рассчитать номинал резистора можно исходя из напряжения питания подаваемого на стабилизатор минус выходное напряжение стабилизатора и разделить всё на потребляемый ток Вашим устройством , если его вообще можно поключать к этому стабилизатору 07.gif
Поучаствовал в конкурсе smile.gif
Omen_13
Полагаю конкурс телепатов можно закрывать, автор был и не сказал не слова...
sera_os
Цитата(Omen_13 @ Apr 20 2008, 14:26) *
Полагаю конкурс телепатов можно закрывать, автор был и не сказал не слова...

Кажись автор услышал исчерпывающий ответ на свой вопрос smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.