Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помоши в подборе компонентов для маломощного DC/DC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
rezident
Прошу помоши в подборе компонентов для маломощного DC/DC.
Вход: 10...36В.
Выход: 15В, 100мА. Гальванически изолирован от входа.
Диапазон рабочих температур: industrial (-40С...+85С).
Частота преобразования >=100кГц.
Ищу широкораспространенную и/или лекодоступную м/с со встроенным ключем для изготовления такого DC/DC. Дополнительные требования: как можно меньшие габариты и пригодность для SMD монтажа. Готовые модули DC/DC с диапазоном 4:1 не интересуют.
DC/DC хочу типа flyback, т.к. есть готовый транс. Пока на примете LM2585S и LT1170/1/2. Но присматриваюсь и к ШИМ-контроллерам требующим внешнего ключа. Хочется что-нибудь по габаритам не больше SO-8. Полевые ключи с напряжением 100В и током >1,5А в SOT-23 или SO-8 вообще бывают? Знаю, что в DPACK таких полно. В D2PACK тем более.
revolution
Цитата(rezident @ Apr 19 2008, 20:23) *
DC/DC хочу типа flyback, т.к. есть готовый транс.
А что готовый транс может подойти во всех случаях?
rezident
Нет, конечно. Но для "попробовать" на известной частоте в некотором диапазоне питающих напряжений подойдет. Сейчас быстро хотя бы макет или сигнальный образец требуется. А через месяц транс изготовят какой нужно.
Я тут нашел Si2823DS (100В, 1,5А) в SOT-23. Вот думаю, может на UC2843A в SO-8 сделать? wink.gif Но опять обвязка у нее немалая и займет по площади пожалуй как LM2585S в D2PACK cranky.gif А хочется уменьшить габариты-то. unsure.gif
Stanislav_S
А ТОР412/414 не смотрелм? Или DIP8 великоват? Я на них в основном делаю, удобно что он как раз помещается под сердечник EF20.
vlvl@ukr.net
UCC2804D+IRF7465
LVV
Цитата(vlvl@ukr.net @ Apr 21 2008, 09:30) *
UCC2804D

Не пойдёт по ТЗ ( Uin min = 10V)
И зачем огрнаичение цикла?
wim
Цитата(rezident @ Apr 19 2008, 22:53) *
Нет, конечно. Но для "попробовать" на известной частоте в некотором диапазоне питающих напряжений подойдет. Сейчас быстро хотя бы макет или сигнальный образец требуется. А через месяц транс изготовят какой нужно.
Я тут нашел Si2823DS (100В, 1,5А) в SOT-23. Вот думаю, может на UC2843A в SO-8 сделать? wink.gif Но опять обвязка у нее немалая и займет по площади пожалуй как LM2585S в D2PACK cranky.gif А хочется уменьшить габариты-то. unsure.gif

У Vishay есть серия полевиков в корпусе по размерам как SO-8, но с металлическим пузом для улучшения теплоотвода. Например, на 80 В, - Si7852. В таком же корпусе их еще Fairchild делает.
vlvl@ukr.net
Цитата(LVV @ Apr 21 2008, 08:44) *
Не пойдёт по ТЗ ( Uin min = 10V)
И зачем огрнаичение цикла?

Любую подходящую по питанию из этой серии UCC280X
rezident
Цитата(Stanislav_S @ Apr 20 2008, 02:24) *
А ТОР412/414 не смотрелм? Или DIP8 великоват? Я на них в основном делаю, удобно что он как раз помещается под сердечник EF20.
DIP не подходит. Я же написал, что под SMD-монтаж требуется.
Цитата(vlvl@ukr.net @ Apr 21 2008, 14:38) *
Любую подходящую по питанию из этой серии UCC280X
А чем эта серия принципиально лучше старой, но проверенной временем UC284x? К тому же у нее максимально допустимое напряжение питания вроде как всего 12В, в то время как у UC284x до 30В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.