Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компилятор CC5X
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
andrej2005
Очень мало информации об этом компиляторе, интересно знать Ваши мнения.
Знаю одного специалиста, который его очень хвалит и делает все на нем. Мол создает самый компактный и оптимальный код. Но и в нете информации достаточно мало, не говоря о форуме. А найти полную версию просто невозможно. Один парень уже искал тут, никто ему не ответил.
andrej2005
Цитата(andrej2005 @ Apr 20 2008, 14:07) *
...Один парень уже искал тут, никто ему не ответил.

Мне тоже никто не ответит, буду сам с собой переписываться. wassat.gif
oll
Цитата(andrej2005 @ Apr 22 2008, 22:17) *
Мне тоже никто не ответит, буду сам с собой переписываться. wassat.gif

Редко захожу
пользуюсь этим компилятором для мелких пиков (есть ограничение даже поломаной версии)
код делает неплохой. Полной версии не нашел. Для старших пиков пользую Хайтек.
andrej2005
Цитата(oll @ Apr 24 2008, 20:09) *
Редко захожу
пользуюсь этим компилятором для мелких пиков (есть ограничение даже поломаной версии)
код делает неплохой. Полной версии не нашел. Для старших пиков пользую Хайтек.

Поломать не так просто, поетому-то в сети его и нет. Один чел мучался, пытался вылечить некоторое время. В итоге надоело, купил лицензию. Он высказывает предположение, что ехешник пилится под конкретного покупателя. Никаких серийников и подобной лабуды. Только сразу встает вопрос переносимости лицензии. Наверно привязана к hardware компьютера. Поменял комп и лицуху надо менять. У меня возникает небольшое желание попробовать деассемблировать ехешник, да времени нет.
oll
Да, наверное проще будет купить, тем более не дорого.
Мне пока для малых пиков хватает, хотелось бы использовать для больших.
Пробовал скомпилить ломаной версией для 628 пика > 1кБ ~ 1.8кБ - скомпилировалось и хекс создало но асм файла нет sad.gif.
Потихоньку переползаю на 24пики - там с компилятором проще.
vika1
Для мелконогих PIC очень удобен. Легко прикрутить к MPLab.
Недостатки- возможно создать один файл в проекте. Но для объемов менее 1к это несущественно.
testerov
если хотите CC8E - пишите л.с.
Тигренок
Цитата(vika1 @ Jul 16 2008, 20:05) *
Для мелконогих PIC очень удобен. Легко прикрутить к MPLab.
Недостатки- возможно создать один файл в проекте. Но для объемов менее 1к это несущественно.

можно создать проект из нескольких файлов каждый не более 1к и собрать линкером
oderey
Если ещё актуально - на sonsivri.com была ссылка на ломаный cc5x test edition - идентичен extended (8к кода), но не генерит hex. Пробовал, asm присутствует, метки на месте и в остальном ОК.
oll
Цитата(oderey @ Jan 27 2009, 18:26) *
Если ещё актуально - на sonsivri.com была ссылка на ломаный cc5x test edition - идентичен extended (8к кода), но не генерит hex. Пробовал, asm присутствует, метки на месте и в остальном ОК.

Спасибо - отлично работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.