Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анемометр на MCS-51
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Mexico
Здравствуйте! Огромная просьба помочь в написании нетрудной работы.Я делаю Анемометр на 51-м микроконтроллере. В данной сфере понимаю слабо. прошу мне помочь. Денежный вопрос решим обязательно.

Как я говорил,разрабатываю Анемометр (измеритель скорости ветра) на 51-м микроконтроллере.
Нужно:

1.Сделать анализ задачи,структурную схему,с ними я справился (файлы прикрепил к письму)

2.Выбор и обоснование выбора элементной базы
а)Выбор датчика (подробное описание почему?)
б)Выбор индикатора (подробное описание почему?)
в)Выбор микроконтроллера MCS-51 (подробное описание почему?)

3.Формирование принципиальной электрической схемы.

4.Разработка алгоритма работы (описание его,блок схема)

5.Код на Assembler (с комментариями)

Просьба связаться со мной для подробного обсуждения(хотя вроде все подробно) и решения денежного вопроса.

ICQ 265-921-938.
injen-d
Цитата(Mexico @ Apr 20 2008, 20:20) *
Здравствуйте! Огромная просьба помочь в написании нетрудной работы...

Вообще-то Вы немного ошиблись веткой...
Работа действительно не трудная, но вот датчик скорости ветра...
Любопытно, существуют ли готовые датчики? Если нет, то самая сложная часть задачи будет из раздела механики, а не электроники. За электронную часть я бы мог взяться, но найдутся ли здесь люди, готовые расчитать и соорудить такой датчик, который бы работал с заданной погрешностью в заданном диапазоне...
vvs157
Цитата(injen-d @ Apr 20 2008, 20:54) *
Вообще-то Вы немного ошиблись веткой...
Работа действительно не трудная, но вот датчик скорости ветра...
Любопытно, существуют ли готовые датчики? Если нет, то самая сложная часть задачи будет из раздела механики, а не электроники. За электронную часть я бы мог взяться, но найдутся ли здесь люди, готовые расчитать и соорудить такой датчик, который бы работал с заданной погрешностью в заданном диапазоне...
Таких готовых датчиков сколько угодно. Поиск рульная весчь smile.gif smile.gif smile.gif
Lotor
Пример: АРД-1. Скорость вращения вертушки, определяемая скоростью ветра, преобразуется в частоту импульсов на выходе датчика.
Mexico
его не надо физически делать !!!! все на листочке надо описать !!! стучитесь в аську. я все расскажу

P.S модераторы прошу прощениячто не в ту ветку написал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.