Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на чём сделать фазовращатель для квадратуры?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
yrbis
Всем привет. Нужен перестраиваемый генератор с квадратурным выходом. Имеется DDS ad9858 выдаёт синусойду до 400 МГц(один выход), вроде готовых dds с квадратурным выходом на такие частоты нету, поэтому надо что-то придумать с тем что есть. Если взять две такие микросхемы, возможно ли будет синхронизировать их для работы с постоянным сдвигом фаз? какие ещё есть варианты получить такой генератор? Собственно нужные параметры: постоянная амплитуда в пару вольт, частоты от 1Гц до 300МГц, желательно использовать DDS для максимальной точности перестройки частоты
proxi
Цитата(yrbis @ Apr 20 2008, 20:12) *
Всем привет. Нужен перестраиваемый генератор с квадратурным выходом. Имеется DDS ad9858 выдаёт синусойду до 400 МГц(один выход), вроде готовых dds с квадратурным выходом на такие частоты нету, поэтому надо что-то придумать с тем что есть. Если взять две такие микросхемы, возможно ли будет синхронизировать их для работы с постоянным сдвигом фаз? какие ещё есть варианты получить такой генератор? Собственно нужные параметры: постоянная амплитуда в пару вольт, частоты от 1Гц до 300МГц, желательно использовать DDS для максимальной точности перестройки частоты

Такой здесь там поболее квадратуры...
yrbis
А точно, впринципе пойдёт, я видел это, токо у него частота тактовая 500МГЦ значит синус будет до 250МГц поэтому как-то забраковал его...(у меня 300), а щас думаю что на 300МГц тоже чё-то синусоподобное будет...если другого не найду то его и буду использовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.