Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления от PCI в IXP425
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
chds
Если кто пользовал IXP425 м.б. поделитесь своим мнением, как оно творение Intelа справляется с передачей? Какую ОС использовали и каких скоростей получалось добиться?

Чип очень красив по начинке и много кто использует, но вот найти конкретных цифр и значений не смог. Помогите.
VslavX
Цитата(chds @ Apr 21 2008, 10:38) *
Если кто пользовал IXP425 м.б. поделитесь своим мнением, как оно творение Intelа справляется с передачей? Какую ОС использовали и каких скоростей получалось добиться?

Чип очень красив по начинке и много кто использует, но вот найти конкретных цифр и значений не смог. Помогите.

А как именно PCI планируете использовать?
Я использовал IXP в качестве хоста @ 66MHz, тагетом цеплял свою FPGA. Все работало нормально, сейчас точно не помню, но 60Мбайт/сек 8-словными пакетами получалось беспроблемно меняться (в-основном, тормозил старый Acex1K - не мог отдавать-принимать данные каждый такт - внутри у него 16-битная шина была).
Если хотите пользовать IXP в качестве PCI-тагета, то внимательно смотрите errata - там граблей хватает. Именно из-за них я отказался от реализации мастера в FPGA - это бы решило часть моих внутренних проблем бы.
chds
IXP будет универсальным контроллером в системе. Поясню как:
Блок состоит из 16 модулей. Модули различаются по своему функциональному назначению.
Но можно выделить:
1. Модуль центрального процессора на IXP425 (или IXP435 пока не решил), это как бы центральный элемент в системе он предоставляет операторскую консоль, и реализует стандартный набор интерфейсов для обычной PC (PC/2, USB, Video, IDE). Своей PCI шиной он сидит на шине блока и является мастером.
2. Модуль периферийных устройств. Различные интерфейсы типа RS232, RS485 и др. Тот же процессор, только уже ведомый (я так понимаю Таргет в терминологии PCI)
3. Модули выполняющие подобные функции, тоже ведомые на шине.
Использоваться будет стандартный режим 32 бита на 33 МГц. Соответственно в блоке один ведущий и 15 ведомых. По PCI передача блочная, размеры блоков еще не прикидывал, но думаю от этого скорость сильно зависеть не будет. Я люблю считать критичный вариант, что б потом был запас. Т.е. в качестве критичного варианта - это обмен пакетами размером одно 32-х разрядное слово.
VovaK
Цитата(chds @ Apr 21 2008, 11:38) *

uclinux.
К его родным приделали еще реалтек на PCI.
Еще восемь УАРТов на PCI

Бридж по ФТП дает почти 11 метров в секунду. УАРТы в это время на 1 мбит.
Еще запас остается )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.