Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор мощности ТАД
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Kabaner
Хочу сделать регулятор мощности ТАД. На форуме нашел схему регулятора можности лампы накаливания

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

но она однофазная. На её базе сделал трехфазную. Посмотрите пожалуйтса будет ли она работать и если да то как подобрать номиналы резисторов и конденсаторов

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sKWO
я извиняюсь , а чё такое ТАД?
tazik
Не будет. Зато при желаниии с помощью такой схемы можно устроить межфазное КЗ. Там должна быть более серьезная схема управления.
В первоначальной схеме контроллер, вероятно, отслеживал переходы сетевого напряжения через 0 и подавал импульсы на открытие симистора. Ну или как минимум генерировал импульсы на какой-то частоте

А что такое ТАД? )
Kabaner
Цитата(sKWO @ Apr 22 2008, 15:56) *
я извиняюсь , а чё такое ТАД?

ТАД - это трехфазный асинхронный двигатель smile.gif
Herz
Цитата(Kabaner @ Apr 23 2008, 08:08) *
ТАД - это трехфазный асинхронный двигатель smile.gif

А зачем ему регулятор мощности? Если Вы хотите регулировать таким образом обороты, то не получится. ТАД - не лампочка и снижением напряжения на его клеммах можно добиться лишь уменьшения момента. (Да и то, таким способом это делать нельзя, ведь двигатель - не активная нагрузка). Способ применим только для коллекторных двигателей, например, электродрели. Но там о 3 фазах речь не идёт. Обороты же асинхронного двигателя жёстко связаны с его конструкцией и частотой сети, поэтому для их регулирования применяются сложные специальные преобразователи.
Максим Зиновьев
Цитата
А зачем ему регулятор мощности?

Да не обязательно регулировать им обороты, хотя и можно в небольших пределах и недолго порулить проскальзыванием в ac-motor. Есть также класс устройств, называемых устройствами плавного пуска ац-двигателей, когда регулируется действующее значение на фазах двигателя для ограничения пускового тока.
Herz
Цитата(maximiz @ Apr 23 2008, 10:18) *
Да не обязательно регулировать им обороты, хотя и можно в небольших пределах и недолго порулить проскальзыванием в ac-motor. Есть также класс устройств, называемых устройствами плавного пуска ац-двигателей, когда регулируется действующее значение на фазах двигателя для ограничения пускового тока.

Так способ автора всё равно не годится, тут нужен трёхфазный Латтор. smile.gif
Максим Зиновьев
Цитата
тут нужен трёхфазный Латтор. smile.gif

За что Вы так, Herz? Ну вот. Теперь буду ворочаться ночами, пока не увижу на фото smile.gif

Фото узлов регулировки напряжения под нагрузкой на НН-стороне ТП-шных масляных трансформаторов не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.