Цитата(AlexandrY @ May 31 2008, 15:12)

Нас не должен беспокоить вопрос, как будет тысяча тунеядцев писать драйвера для одной оси. И тысячи дивайсов нам ни к чему, у нас же есть мозги и мы можем выбрать для своей системы только несколько лучших представителей в своем классе.
Я ламер, это я прямо говорю, и хотел бы найти ОС, в которую легко и непринужденно интегрируются добавления всякие... Зачем тысяча единичных разработчиков будут каждый по полгода поднимать сложный девайс (один из нескольких во всей системе), когда это может быть сделано раз и навсегда? Есть ли сравнительно легковесные RTOS, в которых есть "убогий" драйверный механизм?
Цитата
WiFi говорите..., Bluetooth... только если речь идет о старье вы может быть чета из того найдете в Линуксе на халяву и в портабельных исходниках... Ну тема избитая даже не хочу повторяться.
Ну не знаю... Вот во всех книжках пишут что драйвера USB устройств в Linux они кросплатформенные (а может и другие, но только если они используют некие стандартные интерфесы, сами дрова на интерфейсные устройства ессно инндивидуальные...). Вот подключил довольно современные устройства у себя со стола, они определились, но надо просто компильнуть дрова, уж не знаю насколько это у меня получится... Но как бы то ни было, если всё не так просто как хотелось, то не надо опускать руки, а наоборот, привнести свой вклад чтобы сказку сделать былью
Цитата
Насчет таймингов, я ж дал вам тест, неужто вам самому не интересно, как быстро ваш Линукс работает?
Я же писал выше, что "обычный" Linux не риалтаймовая ОС, поэтому результат я уже знаю, он будет далеко не в пользу Linux (уж не знаю как с RTAI). Но эта тема как называется? J2ME... Её иногда в мобильниках мод win mobile запускают - она тоже RTOS?
Цитата
А вообще почитайте конференции по Линуксу. Ржать до упаду можно как там решают проблемы работы с простейшим UART-ом. Я уж молчу когда там нужно сделать протоколы использующие точные временные интервалы как 1-Wire, multimaster I2C, CANOpen, TTP, EtherCAT и т.д.
Для таких вещей я буду ставить ПЛИС/мелкий_но_шустрый_сопроцессор, дабы не жертовать прогрессом для вего устройства в какой-то узкой по требованиям к отлику части...
Цитата
RTAI? Ну этож халява. Вы должны как бы поставить это у себя одним кликом не так ли? А останутся ли после этого рабочими все ваши великолепные драйвера? Даже наверно боитесь думать об этом.
Скорее всего дрова они все посыпятся (а может и выживут, я не рублю в этом вопросе), но зато программы как обещают на сайте RTAI будут пахать как было. Ну что ж, в чем-то придется повторять Ваш нелегкий путь по поднятиею устройств, но зато хоть не с чистого листа...
Цитата
Поэтому если уж вы тут, то у вас точно есть проблемы с выбором Линукса и платформы.

Не, я-то уже определился, см. вавтар

Всё, заканчиваю флудить, пойду как лучше что-нибудь полезное сделаю...