Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляция ad8655
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
pomo_al
В общем проблема состоит в том, что ну никак не получается симулировать работу данного операционника sad.gif
Подозрение на то, что неправильно прикручиваю spice модель элемента, Но как сделать это "правильно" нигде не могу найти. Те элементы что идут в стандартных билиотеках алтиума (версия 6.8.1) моделятся нормально.
Скачал с сайта AD модель для данного ОУ. Вроде бы подключил, а при попытке моделировать выдает:

[Warning] PCB_Project1 XSpice singular matrix: check nodes 7:xdd1 and 7:xdd1 12:19:28 24.04.2008 8
[Warning] PCB_Project1 XSpice Gmin stepping failed 12:19:28 24.04.2008 9
[Warning] PCB_Project1 XSpice source stepping failed 12:19:28 24.04.2008 10
[Warning] PCB_Project1 XSpice Gmin stepping failed 12:19:28 24.04.2008 11
[Warning] PCB_Project1 XSpice source stepping failed 12:19:28 24.04.2008 12
Умом то я понимаю что он ругается на несоответствие выводов на схеме и в спайс модели, но что с этим делать я не понимаю. ведь уго и пины в нем взяты из pdf с того же сайта производителя.
Моя библиотека с этим элементом (вместе с моделью) в аттаче, только переименовать надо в *.intlib. Может меня кто ткнет носом или в мануал, где и что я делаю неправильно, а лучше опытом поделится... можно на примере другого элемента, но чтоб не из родных для альтиума библиотек.
Vokchap
Убедись, что на панели port map в свойствах модели компонента пары портов schematic pin <-> model pin сопоставлены верно. Скорее всего проблема в этом.
pomo_al
Vokchap - спасибо за наводку !
Подправил там, подправил параметры симуляции smile.gif И все заработало !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.