Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не опознаёт кабель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
andreichk
Привет народ.Перечитал весь форум , но решения так и не нашёл. Ни с того ни с сего вдруг перестал загружатья файл в ПЛИСку.Всё время пишет вот эту хрень и пытается подсоединиться к каким-то другим ЛТП портам, хотя у меня только один ЛТП1.

PROGRESS_START - Starting Operation.
Connecting to cable (Parallel Port - LPT1).
Checking cable driver.
Driver windrvr6.sys version = 8.1.1.0. WinDriver v8.11 Jungo © 1997 - 2006 Build Date: Oct 16 2006 X86 32bit SYS 12:35:07, version = 811.
LPT base address = 0378h.
ECP base address = 0778h.
LPT port is already in use. rc = 20000009h
Cable connection failed.

как я понимаю он пишет(выделено красным), что порт уже чем-то занят, но у меня ничего другого на нём нет.Даже принтер не подключал, так как для него не нашёл нужного драйвера.Ось -винд виста.
Попробовал переустановитьвесь пакет ISE, в БИОСе менял настройки порта, прозванивал кабель, даже пытался загружать в другую ПЛИСку - нифига не помогло.
Подскажите плиз кто знает как избавиться от этой хрени? Спасибо
rv3dll(lex)
загрузиться с дискеты досом с VC и нажать принт скрин или печать из редактора VC
если есть старый матричный принтор он напечатает что нибудь

может порт не работает
chds
А может процесс какой в памяти подвис на порте.
andreichk
Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 25 2008, 08:25) *
загрузиться с дискеты досом с VC и нажать принт скрин или печать из редактора VC
если есть старый матричный принтор он напечатает что нибудь

может порт не работает

я этим же портом програмирую ПИКи, проверял- всё работает

Цитата(chds @ Apr 25 2008, 14:47) *
А может процесс какой в памяти подвис на порте.

а как это определить точнее?
chds
Ну вы последним своим постом отбили мою мысль о повисшем процессе. Если говорите
Цитата
я этим же портом програмирую ПИКи, проверял- всё работает
значит другая программа получить доступ к порту может.

impact проверяет состояние на линии TDO и если оно не то, что он ожидает, то он начинает перебирать порты. Если кабель и плата прозвонены, могу сделать предположение, что проблема в ОС, Вы написали, что используете Висту. Может вы проинсталировали какую новую программу, которая подменила драйверы impact-а и отсюда полезли все неприятности. Не знаю как в висте, но в ХР такое вполне можно было сделать. Как вариант, попробуйте откатить систему на раннее состояние и проверьте программируется или нет.
Драйвер то на висту не расчитан
Driver windrvr6.sys version = 8.1.1.0. WinDriver v8.11 Jungo © 1997 - 2006 Build Date: Oct 16 2006 X86 32bit SYS
andreichk
интересно мне, как это какая-то программа может подменить драйверы impact-а и какие именно?
С откатом наверное не получится, так как я периодически удаляю все точки восстановления.
Дурдом какой-то.ну не переставлять же всю ось из-за этой хрени.
chds
Цитата(andreichk @ Apr 26 2008, 23:07) *
интересно мне, как это какая-то программа может подменить драйверы impact-а и какие именно?

Очень просто, драйвер лежит в директории windows/system32/drivers/windrvr6.sys пиши кто хочет.
У меня iMPACT версия программы I.27 и драйвер имеет следующие атрибуты: размер - 333620, дата создания - 16.11.05 14:14.
Попробуйте поискать в windows/system32 файлик с названием windrvr6.sys, м.б. он будет лежать в кеше и сравните размер и дату, если разные можно попробовать подменить текущий файлом из кеша.
andreichk
проблема решилась обновлением драйвера с предварительным удалением старого вручную( а ларчик просто открывался....) smile.gif
Цитата
Connecting to cable (Parallel Port - LPT1).
Checking cable driver.
Driver windrvr6.sys version = 9.2.0.0. WinDriver v9.20 Jungo © 1997 - 2008 Build Date: Feb 19 2008 X86 32bit SYS 13:21:32, version = 920.
Base Address set from env variable = 378.
LPT base address = 0378h.
Ecp Address set from env variable = 778.
ECP base address = 0778h.
Cable connection established

.
chds
Чего и следовало ожидать biggrin.gif
toshas
Цитата(andreichk @ Apr 28 2008, 20:20) *
проблема решилась обновлением драйвера с предварительным удалением старого вручную( а ларчик просто открывался....) smile.gif

.

а как быть с лицензией ? у меня при установке v9.20 выскакивало предупреждение, мол "лицензия найдена, но она для 8ой версии, поэтому 9ая будет работать только 30 дней ..."

а проблема была схожая, на висте импакт и чипскоп не находили usb platform cable на любых usb портах, решил так же установкой 9.20, но вот только надолго ли.
andreichk
ну вот сунулся ПЛИСку попрограмировать, даже драйвер обновил, а он гад вот эту фигню мне пишет.

Цитата
Checking cable driver.
Driver version: 1027 (1027).
Driver windrvr6.sys version = 9.2.1.0. WinDriver v9.21 Jungo © 1997 - 2008 Build Date: Jul 3 2008 X86 32bit SYS 18:41:51, version = 921.
Invalid device driver license.
Cable connection failed.

И шо теперь делать ? crying.gif help.gif
tims
10.1 скачать ....
alexander55
Цитата(andreichk @ Apr 28 2008, 20:20) *

Я не понял, у Вас что-ли Виста стоит ?
andreichk
да , виста

Цитата(tims @ Jul 16 2008, 08:13) *
10.1 скачать ....
а где скачать?
makc
Цитата(andreichk @ Jul 17 2008, 21:58) *
да , виста

а где скачать?

На местном ФТП.
andreichk
Цитата(makc @ Jul 17 2008, 21:14) *
На местном ФТП.
ткните пальцем плиз, а тоя там кроме какогото крякогенератора про ксайлинкс вообще ничего не нашёл help.gif
makc
Цитата(andreichk @ Jul 23 2008, 23:01) *
ткните пальцем плиз, а тоя там кроме какогото крякогенератора про ксайлинкс вообще ничего не нашёл help.gif

Очень странно. См. /pub/FPGA/_Xilinx_/ISE
andreichk
Спасибо, оказывается не там смотрел.Там есть разделы СП1 и СП2.Это что, сервиспаки? Качать любой из них?
makc
Цитата(andreichk @ Jul 27 2008, 01:33) *
Спасибо, оказывается не там смотрел.Там есть разделы СП1 и СП2.Это что, сервиспаки? Качать любой из них?

Сейчас актуален СП2. СП1 для истории.
andreichk
скажите, это то что мне надо?
ise10_1_SFD.tar
makc
Цитата(andreichk @ Jul 28 2008, 22:34) *
скажите, это то что мне надо?
ise10_1_SFD.tar

Да, это дистрибутив ISE одним диском (содержимое DVD).
andreichk
с фтп всегда так медленно качает или это только у меня такое? показывает что нужно 33 часа на закачку. Так я состарюсь не дождавшись.
makc
Цитата(andreichk @ Jul 29 2008, 00:01) *
с фтп всегда так медленно качает или это только у меня такое? показывает что нужно 33 часа на закачку. Так я состарюсь не дождавшись.

У меня сейчас качает со скоростью около 2 Мбит/с.
rezident
Цитата(makc @ Jul 29 2008, 00:43) *
Да, это дистрибутив ISE одним диском (содержимое DVD).
А это не вы случайно выкладывали этот дистриб? Нельзя ли его побить хотя бы на 2-3 куска размером меньше 2ГигаБайт? Уже месяц не могу его выкачать sad.gif То FTP не работает, то нет доступа к нему, то проблемы у моего провайдера и т.д. А после разрыва связи докачка такого большого файла у меня не работает, т.к. менеджером закачки (ReGet) неверно определяется размер этого архива (показывает 0). Вот, например, была последняя попытка
Цитата
Output 111 7:26:38 28.7.2008 REST -929659152
видно, что запрашивает сектор с отрицательным номером, т.к. размер части скачанного файла превысил уже 2ГБ. Естественно, что FTP-сервер менеджер закачки на этом обламывает.
В общем ОГРОМНАЯ просьба, побейте архив на части, пожалуйста! help.gif
andreichk
Вах !!! Закачал с помощью Flashget на скорости 650 кб\сек.
А 9ую ИЗЕ желательно предварительно удалить или можно потом?
makc
Цитата(rezident @ Jul 29 2008, 00:43) *
А это не вы случайно выкладывали этот дистриб? Нельзя ли его побить хотя бы на 2-3 куска размером меньше 2ГигаБайт? Уже месяц не могу его выкачать sad.gif То FTP не работает, то нет доступа к нему, то проблемы у моего провайдера и т.д. А после разрыва связи докачка такого большого файла у меня не работает, т.к. менеджером закачки (ReGet) неверно определяется размер этого архива (показывает 0). Вот, например, была последняя попытка
видно, что запрашивает сектор с отрицательным номером, т.к. размер части скачанного файла превысил уже 2ГБ. Естественно, что FTP-сервер менеджер закачки на этом обламывает.
В общем ОГРОМНАЯ просьба, побейте архив на части, пожалуйста! help.gif

Побил его на куски по 100 МБайт и потихонечку заливаю. К вечеру будет.
rezident
Цитата(makc @ Jul 29 2008, 14:09) *
Побил его на куски по 100 МБайт и потихонечку заливаю. К вечеру будет.
Большое спасибо! a14.gif
andreichk
a14.gif Огромное Спасибо a14.gif Скажите , это теперь навсегда или через пару месяцев опять чё-нить кончится типа лицензии и не будет кабель опознавать?
makc
Цитата(andreichk @ Jul 29 2008, 22:37) *
a14.gif Огромное Спасибо a14.gif Скажите , это теперь навсегда или через пару месяцев опять чё-нить кончится типа лицензии и не будет кабель опознавать?

Навсегда. Это бессрочная лицензия.
andreichk
Цитата(makc @ Jul 29 2008, 21:12) *
Навсегда. Это бессрочная лицензия.

Тогда Максу бессрочный a14.gif и уважуха beer.gif
andreichk
Возникла такая проблемка.При попытке что-нить залиь в ПЛИСку выскакивает такая ошибка

ERROR:iMPACT - Please close the iMPACT GUI plug-in before using the batch process.

Ничего не понимаю, что где надо закрыть? help.gif
andreichk
разобрался с настройками,всё работает как надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.