Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 25 2008, 20:29)

Меня, собссно, интересовали различия между хай-теком и C30. Я дествительно не слышал что бы кто-то пользовался хай-теком для других архитектур, но для пиковских 16/32бит систем они плотно держутся.
Не, они держаться плотно только для 8-битников и то уже начинают сдавать позиции CCS-у.
Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 25 2008, 20:29)

Скорее всего напишу какой-нибудь бенчмарк, с прерываниями, дерганьем таймеров, и spi. Посмотрим какая разница будет.
Попробуй, но таймера и spi прелести компилятора во все красе не раскроют. Интовая арифметика, в том числе 32-битная, switch-case, работа с констовыми переменными, ну и т.д. В общем, стандартные тесты для си компиляторов. Из либ проверьте плавающую точку и sprintf, например...
Но самое главное это то, что для хай-тека нет
вообще ничего. Ни примеров различных, ни библиотек (в том числе DSP), ни файловой системы, ни tcp-ip, ни GUI... Да, у микрочипа оно тоже не лучшее по реализации, но, по крайней мере оно есть. И можно заточить под себя.
Кстати, все rtos (freeRTOS, AVIX, ThreadX, CMX, TNKernel, uC/OS-II) тоже имеют порты только для C30. Ни одного порта для хай-тека - это о чем то говорит?
А год или полтора назад, когда мой знакомый тестировал dsPICC, C30 и IAR, хай-тек слил почти в два раза.