Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли в p-cad'е PCB разместить разместить две разные платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Mozart
суть стоит в том что я развёл себе две ПП по двум принципиально разным схемам. и теперь у меня есть желание запихнуть эти две разведённые платы в один файл, и отправить куда-нить, чтобы сделали.

мой опыт переноса разведённой ПП методом "правка - копировать" "праквка вставить" показывает, что пропадают некоторые соединения. по крайне мере "cooper pour" прицепленный к GND после переноса в другой файл уже не соеденён с GND.

есть ли какой нить другой способ объединять файлы...???

рисунки прилогаю...
SERoz
В принципе так и не должно быть....
Некоторые цепи (например питание) становятся общими для обоих плат и приоритет у платы "хозяина", т.е. в первой платы...

И потом вставлять по Ctrl+C/Ctrl+V - это больше подходит для текстовых вставок (или картинок) - скорее всего в это и есть ошибка...
В Пикаде есть команда - "Вставить блок", т.е. вторую плату надо сохранить как блок (вроде то же РСВ или BLK? не помню) и затем его вставить на первую плату - ну или просто вставить вторую плату как блок....

И вообще зачем такие сложности для отправки задания на изготовление - можно все объединить в один архив (всё одно это надо) и сам изготовитель уже их поставит на одну заготовку (если это надо)...
Или можно договориться с изготовителем о вариантах расположения плат...

Можно сделать герберы (с плат) и посылать уже их...
Olgerta
Файл, который вставляется расширение - blk. Важно: списки слоев у обеих плат дожны быть одни и те же.
Mikle Klinkovsky
Цитата(Mozart @ Apr 27 2008, 00:10) *
суть стоит в том что я развёл себе две ПП по двум принципиально разным схемам.
...
есть ли какой нить другой способ объединять файлы...???

есть.
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...=5#PasteCircuit

PS только производитель все равно будет считать это разными платами на одной заготовке и цена будет соответствующей.
Mozart
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Apr 28 2008, 14:49) *
есть.
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...=5#PasteCircuit

PS только производитель все равно будет считать это разными платами на одной заготовке и цена будет соответствующей.

я сегодня этот вопрос выяснял. мне сказали что за подготовку 30уе если будет два файла то +10уе., на вопрос, могу ли я их вам прислать в одном файле, мне сказали да и стоить это будет 30уе + уе за 1дм2

а так всё получилось, сасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.