Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроконтроллер и память
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ambrose
Конструирую аппарат - дефибриллятор,аналоговую часть почти сделал, дошло дело до цифровой.
И тут вопрос: одной из функций является воспроизедение заранее записанных в память сообщений.
Какой тип памяти необходимо использовать?(как я полагаю внутренней памяти МК не хватит для хранения звуковых сообщений)
И какой микроконтроллер подойдет?
Как совместить память и МК?
Stanislav_S
Цитата(ambrose @ Apr 27 2008, 03:42) *
Конструирую аппарат - дефибриллятор,аналоговую часть почти сделал, дошло дело до цифровой.
И тут вопрос: одной из функций является воспроизедение заранее записанных в память сообщений.
Какой тип памяти необходимо использовать?(как я полагаю внутренней памяти МК не хватит для хранения звуковых сообщений)
И какой микроконтроллер подойдет?
Как совместить память и МК?

Ну например можно использовать DATA FLASH от Атмел, либо просто последовательный ЕЕПРОМ, соответственно память подключается либо через SPI, либо через I2C, МК практическм любой. Звук выводить можно, либо через ЦАП, либо ШИМ.
ambrose
Цитата(Stanislav_S @ Apr 27 2008, 01:57) *
Ну например можно использовать DATA FLASH от Атмел, либо просто последовательный ЕЕПРОМ, соответственно память подключается либо через SPI, либо через I2C, МК практическм любой. Звук выводить можно, либо через ЦАП, либо ШИМ.

Можно привести схему, по возможности принципиальную.
Что такое SPI и I2C.
Stanislav_S
Цитата(ambrose @ Apr 27 2008, 04:05) *
Можно привести схему, по возможности принципиальную.
Что такое SPI и I2C.

Стандартные последовательные интерфейсы, поддерживаются огромным количеством памяти и МК smile.gif
ambrose
Все разобрался, нашел на GAw.ru схему, то что мне надо даже с микрофоном.
Спасибо. Модератор удаляй тему.
ncux
А можно ведь еще по SPI подключить SD-карту памяти хоть на гигабайт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.