Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB на C8051F320 от Silabs
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
alvol
Добрый день. Столкнулся с некоторой проблемой у контроллера C8051F320. В проекте использую технологию USBXpress. С самой технологией проблем нет, работает хорошо. Но после инициализации работы USB с помощью функции USB_Init(из An169, страница 15, пункт 3.2) напрочь теряется управление вторым портом ввода/вывода Р2 микроконтроллера (и только его!). Если не использовать функцию USB_Init, то управление портом идет нормально. Введение повторной инициализации портов ввода/вывода после применения USB_Init не дает никаких результатов. Порт как бы отключается и становится в состояние с нулем на всех своих выходах. Проверил на двух кристаллах.
Использую библиотеку USBX_F320_1.LIB из установочного пакета USBXpress Development Kit v3.1.

Не знаю что делать, нужна помощь... Какая-то "порча".
exeron
Цитата(alvol @ Apr 29 2008, 14:54) *
Не знаю что делать, нужна помощь... Какая-то "порча".

Ну не знаю, у меня и на 320 и на 34х ни каких проблем не возникало.
Хорошо бы исходник в студию....
alvol
Цитата(exeron @ Apr 30 2008, 07:18) *
Ну не знаю, у меня и на 320 и на 34х ни каких проблем не возникало.
Хорошо бы исходник в студию....

после инициализации USB происходило прерывание по PCA, как и почему оно влияет на работу--я не знаю, заметил, что установка регистра EIE1 = 0x10; приводит к таким вот эффектам
я просто пока отказался от внешних прерываний, но еще буду пытаться разобраться

исходник--многомодульный, ща попробую нарезку сделать в аттаче
exeron
Цитата(alvol @ Apr 30 2008, 18:21) *
после инициализации USB происходило прерывание по PCA, как и почему оно влияет на работу--я не знаю, заметил, что установка регистра EIE1 = 0x10; приводит к таким вот эффектам
я просто пока отказался от внешних прерываний, но еще буду пытаться разобраться

исходник--многомодульный, ща попробую нарезку сделать в аттаче

В воскресенье-понедельник на работе гляну и отпишу.

Я обычно с USB_x начинаю использовать как только все вспомогательные операции выполнил, перед разрешением прерываний.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.