Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как передаются исходники для хранения в БТД?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
kolisnichenko_r
Вот делают серийно приборы с микроконтроллерами. Конструктора сдают документацию в бюро техн. документации: чертежи, спецификации, перечни элементов,... Это понятно - так делали все время. А тут - прибор с микроконтроллером, с ним - файлы проэкта, файл прошивки (hex). Как его сдавать, проводить изменения? Как это делается у Вас? Может есть нормативные документы регулирующие эту сситуацию?
chds
На том предприятии где я работал, такая форма называлась Ведомость таблиц данных кодировка Д3.
Соответствовала она какому то ОСТУ, какому не скажу - времени много прошло.

Этот документ ссылался на оформленные на электронном носителе данные под каждое устройство под его кодом и расширенным шифром ХХХХ.012345.001ТБ6.D1, соответственно ХХХХ.012345.001 - код модуля, ТБ6 - таблица данных, D1 - номер программируемой микросхемы. В таблице указывался так же тип микросхемы и контрольная сумма прошивки.
kolisnichenko_r
Цитата(chds @ Apr 30 2008, 18:02) *
На том предприятии где я работал, такая форма называлась Ведомость таблиц данных кодировка Д3.
Соответствовала она какому то ОСТУ, какому не скажу - времени много прошло.

Этот документ ссылался на оформленные на электронном носителе данные под каждое устройство под его кодом и расширенным шифром ХХХХ.012345.001ТБ6.D1, соответственно ХХХХ.012345.001 - код модуля, ТБ6 - таблица данных, D1 - номер программируемой микросхемы. В таблице указывался так же тип микросхемы и контрольная сумма прошивки.

Спасибо.
Как вносились изменения?
Вот бы этот ОСТ раздобыть, хотя бы его название.
chds
Замены делаются с указанием на листе номера замены и даты, с соответствующим добавлением в архив электронной и печатной версии.
А вот с ОСТ да, я бы и сам не прочь. Как это было у меня: нарисовал схемы и составил документацию, приезжаешь на завод в конструкторский отдел, там сидит бабушка с большими очками нормоконтроллем занимается. Ты ей даешь свое творение, а она смотрит, кривится и говорит, что все не верно и нужно все переделывать и сует этот ОСТ. А ты знаеш, что если не сдашь сегодня то будет очень плохо. На номер ОСТ в таком случае не смотришь точно )))
Могу в личку кинуть пример такого документа и показать как замены делаются.
kolisnichenko_r
Цитата(chds @ May 5 2008, 09:47) *
Замены делаются с указанием на листе номера замены и даты, с соответствующим добавлением в архив электронной и печатной версии.
А вот с ОСТ да, я бы и сам не прочь. Как это было у меня: нарисовал схемы и составил документацию, приезжаешь на завод в конструкторский отдел, там сидит бабушка с большими очками нормоконтроллем занимается. Ты ей даешь свое творение, а она смотрит, кривится и говорит, что все не верно и нужно все переделывать и сует этот ОСТ. А ты знаеш, что если не сдашь сегодня то будет очень плохо. На номер ОСТ в таком случае не смотришь точно )))
Могу в личку кинуть пример такого документа и показать как замены делаются.

Спасибо за помощь.
Буду очень благодарен за примеры.
А ОСТ общесоюзный или Украинский?
chds
Не получилось вложить файл в приватном послании.
Думаю, что особо большого вреда не будет если выложу прямо тут, м.б. еще кому понадобится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Украинских стандартов, так же как и Российских новых нет, есть только дополнения. Так, что это все перепечатка с какого нибудь 86-91 года прошлого столетия, когда разрешили конструкторам использовать электронные системы ведения КД.

Еще замечу, что форма рамки в приведенных примерах для 2-х язычной КД, т.е. она отличается от стандартной, используемой внутри одной страны и одним языком КД.
kolisnichenko_r
Цитата(chds @ May 5 2008, 14:57) *
Не получилось вложить файл в приватном послании.
Думаю, что особо большого вреда не будет если выложу прямо тут, м.б. еще кому понадобится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Украинских стандартов, так же как и Российских новых нет, есть только дополнения. Так, что это все перепечатка с какого нибудь 86-91 года прошлого столетия, когда разрешили конструкторам использовать электронные системы ведения КД.

Еще замечу, что форма рамки в приведенных примерах для 2-х язычной КД, т.е. она отличается от стандартной, используемой внутри одной страны и одним языком КД.

Спасибо!
USUd14.exo - какойто пустой файл. Что это, чем его открыть, если что?
chds
А это файл прошивки, я положил его т.к. на него есть ссылка из документов, для полноты картины так сказать.
А т.к. прошивка в текстовом формате она занимала 4,5 Мб, пожалел своего и Вашего инете и не стал ее вкладывать
kolisnichenko_r
Цитата(chds @ May 5 2008, 20:58) *
А это файл прошивки, я положил его т.к. на него есть ссылка из документов, для полноты картины так сказать.
А т.к. прошивка в текстовом формате она занимала 4,5 Мб, пожалел своего и Вашего инете и не стал ее вкладывать

Понятно, я знаю прошивка в *.hex или *.COF, такого формата еще не видел.
Спасибо за обьяснения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.