Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: То, о чем долго говорили...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Yuri Potapoff
Altium - The Future Beyond P-CAD

Almost two years ago, we announced the last major version of P-CAD and our intention to retire the P-CAD product line early this year. Since that time, we've laid out our vision of what the future would hold for you as a valued P-CAD customer.

We are now formalizing the end of life for P-CAD, which will no longer be supported after June 30, 2008. This has a number of implications for you as a user, and for your organization. Having made this decision, we also acknowledge that you have choices for your future. Our task now is to make your decision to stay with Altium as compelling as possible, and to support the transition from P-CAD to Altium Designer. To that end, we have created a migration path to Altium Designer.

What does P-CAD retirement mean for you as a P-CAD customer?

И далее...

http://www.pcad.com/

И на вопрос "мама, мама, что я буду делать?" сразу ответ:

Summer 08 will be hot! And we don’t mean the weather. Altium Designer Summer 08 is the next generation of our ground-breaking unified design system. And it’s coming very soon.

We’re so excited about the new features and technologies we’re developing for this release and the reaction they are receiving. We just can’t help but give you a sneak preview.

http://www.altium.com/summer08iscoming/
proxi
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 30 2008, 13:58) *
Altium - The Future Beyond P-CAD

Almost two years ago, we announced the last major version of P-CAD and our intention to retire the P-CAD product line early this year. Since that time, we've laid out our vision of what the future would hold for you as a valued P-CAD customer.
We are now formalizing the end of life for P-CAD, which will no longer be supported after June 30, 2008. This has a number of implications for you as a user, and for your organization. Having made this decision, we also acknowledge that you have choices for your future. Our task now is to make your decision to stay with Altium as compelling as possible, and to support the transition from P-CAD to Altium Designer. To that end, we have created a migration path to Altium Designer.

What does P-CAD retirement mean for you as a P-CAD customer?

И далее...

http://www.pcad.com/

И на вопрос "мама, мама, что я буду делать?" сразу ответ:

Summer 08 will be hot! And we don’t mean the weather. Altium Designer Summer 08 is the next generation of our ground-breaking unified design system. And it’s coming very soon.

We’re so excited about the new features and technologies we’re developing for this release and the reaction they are receiving. We just can’t help but give you a sneak preview.

http://www.altium.com/summer08iscoming/

Адью чтож поделаешь, знаю некоторых товарисчей те на дос версии трудяться по сей день...
ИМХО была распространенна: Китай, Россия, Юговосточная Азия...
Vadim
crying.gif
MrYuran
Так флаг вам в руки!
где PCB-шник к схемаджи?
Все советские пикадовцы были бы вашими
GetSmart
Ну если на досовском пикаде и по сей день трудятся, то уж на 200х-ном ещё лет 10 будут работать без оглядки на остальных. Как грится, пикад живее всех живых smile.gif
Yuri Potapoff
Цитата(MrYuran @ Apr 30 2008, 14:51) *
Так флаг вам в руки!
где PCB-шник к схемаджи?
Все советские пикадовцы были бы вашими

Разработка PCB редактора сдерживается многими причинами. В том числе и доступность взломанных версий Schemagee и TDD на данном форуме. И хотя администрация оправдывается тем, что они лежат тут только в ознакомительных целях, скачанные отсюда взломанные версии программ массово используются на многих российских предприятиях.

С DipTrace та же история.
Галстук
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 30 2008, 16:27) *
Разработка PCB редактора сдерживается многими причинами. В том числе и доступность взломанных версий Schemagee и TDD на данном форуме. И хотя администрация оправдывается тем, что они лежат тут только в ознакомительных целях, скачанные отсюда взломанные версии программ массово используются на многих российских предприятиях.

С DipTrace та же история.

Плохо ведется разъяснительная работа среди руководителей "многих российских предприятиях". Вот они и не видят смысла в приобретении лицензионного софта и попустительствуют использованию ломанных программ.
proxi
Цитата(Галстук @ Apr 30 2008, 15:47) *
Плохо ведется разъяснительная работа среди руководителей "многих российских предприятиях". Вот они и не видят смысла в приобретении лицензионного софта и попустительствуют использованию ломанных программ.

то что лежит здесь не очень должно расстраивать г-на Yuri Potapoff ,нормальные директора должны работать на легальном софте а если народ не будет знаком с соответствующими софтами так и результат
будет соответствующий, все нормальные затем легализуются... biggrin.gif
а ненормальным закон не писан.. smile.gif
zzzzzzzz
Понты, только и всего.
Пока есть гербер, и установки, его кушающие - пикад будет живее всех живых.
Ибо масса народа просто "вросла" в этот софт.
А прекращают только техподдержку. Кто ей пользовался?

Данный факт говорит больше о дебилизме руководства Альтиум - вместо того, чтобы развивать такой мощный брэнд, пытаться утащить людей "в кусты" - клиника.
MrYuran
Цитата(Галстук @ Apr 30 2008, 15:47) *
они и не видят смысла в приобретении лицензионного софта и попустительствуют использованию ломанных программ.

ничё, скоро увидят.
Законодательная база давно имеется.
Тут в маршрутке по радио вещали, в Москве двух молдаван повязали, которые установили в школе ломаный офис и нанесли майкрософту ущерб в 20000 (!) долларов.
Так что, используя ломаный пикад, можно нанести альтиуму не меньший ущерб.
В своё время отлавливали радиоудлинители телефонов, очевидно, при материальной поддержке сотовых компаний.
Так же и тут можно по наводке софтовых дилеров устроить проверки и показательные казни.
Сразу и деньги найдутся, и горячее желание жить честно
bureau
2 MrYuran - не те люди у нас ...
Страны которые пользуются пикадом - россия, украина, китай, азия там..... короче тут никогда не платили не не будут платить за софт... Потому и не выгодно альтиуму его развивать дальше...
А на счёт 2-х молдаван - ага biggrin.gif нашли виноватых lol.gif
umup
зачем нужна поддержка Altium (начинал еще с 4.5 в институте, там она тоже никому была не нужна) ? и в чем она заключается ?
судя по многолетним багам (например с буквой "я") и застое в развитии отношение к пользователям у них никакое.
а для большинства любительских разработок с избытком хватает (и еще долго будет хватать) PCAD сегодняшних версий
посмотрим какую цену заломят за свои "новейшие" разработки...
Yra
Попробуй сойди с пикада просто так: под него куча компанентов нарисовано уже и конструктора другого не признают. А извратить импортную софтину под родимый нормоконтроль - это знаете сколько нервов стоит. Сам в студенчестве разбирался с OrCAD - нормальная штука, но всё равно вынужден на PCADе сидеть.
Alexey Sabunin
Цитата(Yra @ Jul 26 2008, 22:30) *
Попробуй сойди с пикада просто так: под него куча компанентов нарисовано уже

Дык в чем проблема? В Altium Designer без проблем можно использовать старинную P-CADовскую базу библиотек (P-CAD200X естественно)
StupidGuru
А я понял смысл темы. Автор - продавец ПО, пикада в том числе. Именно он от этого теряет больше всех smile.gif Далее последует реклама за то ПО, которое он будет продавать взамен.
Yuri Potapoff
Цитата(StupidGuru @ Jul 28 2008, 08:12) *
А я понял смысл темы. Автор - продавец ПО, пикада в том числе. Именно он от этого теряет больше всех smile.gif Далее последует реклама за то ПО, которое он будет продавать взамен.

Молодец. Неси зачетку. Пятерка по логике обеспечена.

При том уровне развития пиратства в стране, который есть сейчас, я вообще ничего не теряю.

Смысл темы в том, что я начал восемь лет назад говорить, что с пикада надо уходить, так как у него нет будущего. Два года назад об этом было объявнено официально.

Но и сейчас есть люди, которые в это не могут поверить: а как же мы? 10 лет осваивали, созрели купить и вот незадача.
Владимир
Цитата
а как же мы? 10 лет осваивали, созрели купить и вот незадача.

Если 10 лет осваивать- туда им и дорога. Я думаю через 10 лет тоже и с Altiumom может случится.
Pcad- 2-3 месяца до выпуска первых проектов.
Altium - На месяц больше
Остальное это только совершенствование.
Хотя 3 месяца которые раньше давал Altium на пользование пакетом бесплатно для освоения-- мало.
Лично мне их CD диски дольше шли. И уже поздно было когда пришли.
Жека
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 28 2008, 16:55) *
Смысл темы в том, что я начал восемь лет назад говорить, что с пикада надо уходить, так как у него нет будущего.

Лажа это. Для огромной доли не хай-спид плат Пикада было и будет вполне достаточно.
Или кого-то здесь волнуют вопросы техподдержки?
cioma
Нормальная практика "акул капитализЬма" - купить конкурента и потом его уйти (P-CAD, OrCAD, PADS Logic) - перечислять можно бесконечно. Еще любят урезать нормальный продукт (ViewDraw-DxDesigner). В таких случаях только вопли оооочень крупных клиентов спасают продукт, и то - не надолго.
Yuri Potapoff
Цитата(Жека @ Jul 28 2008, 16:40) *
Лажа это. Для огромной доли не хай-спид плат Пикада было и будет вполне достаточно.

Жека, вы опять все перепутали. Я не упоминал хай-спид платы, о них речь шла в соседнем топике про Топор.

Я говорю о том, что 6-8 лет назад пикад просто плохо трассировал, особенно в интерактиве. А протел уже все это умел. Это потом в пикад добавилось много протеловских фич, которые его поклонники восприняли как огромное достижение.
Uree
А что значит "концептуально" в контексте САПР РСВ?
Yuri Potapoff
Цитата(Uree @ Jul 28 2008, 23:15) *
А что значит "концептуально" в контексте САПР РСВ?

Вот почему надо цитировать сообщения, на которое отвечаете.

Вчера человек квакнул - и в тину. И сообщение свое удалил. И теперь непонятно, кому адресован ваш вопрос.
Владимир
Цитата
Yuri Potapoff

Цитата
Я говорю о том, что 6-8 лет назад пикад просто плохо трассировал, особенно в интерактиве.

В точку. Поэтому использовал связку пкад + спектра.
Ускоряло процесс на порядок. а подконец и вообще забыл, что значит трассировать в пкаде--- максимум подправить пару проводников.
Dmitrij_80
меня умиляют слова - "недополученные сумма". Мол если бы не взломанный, то купили бы именно эту версию ..... Невероятно странная логика. Есть достаточное количество пакетов, которые за последние годы растут довольно сильно, и по цене от 50 до 500 ев. Довольно часто для самого минимума они же придлагают и почти бесплатные варианты. И если бы выбор приобритения стал необходим то основная масса за 10к мало кто покупала бы smile.gif Любителям небольшие двуслойки можно прекрасно ваять в opensource.
А теперь в сторону п-када:
трасировка в в интерактиве, если мы говорим о 2006, то на высоте. Все дело в руках, умение перключить сетку и вовремя кликнуть мышкой.
Поддержка ? (глупое слово smile.gif ) , мало у кого возникало желание получить подержку. Менталитет другой наверное. В соседнем топике 2002 на висту ставят. В итоге у человека 2002 пкад работает, и про подержку производителя вопросов небыло.
Верно сказали выше - "на досовском работают, и будут работать".
В плане удобства этот пакет очень хорош. И лучше еще долго не будет.
А работаю на офиц. альтиуме, так как корпорации денег не считают, но это не значит, что это был правильный выбор пакета с моей точки зрения. Просто сработала реклама, глобализация и маркетинговые основы.
AlexN
Цитата(Dmitrij_80 @ Aug 9 2008, 18:26) *
...
А теперь в сторону п-када:
трасировка в в интерактиве, если мы говорим о 2006, то на высоте. Все дело в руках, умение перключить сетку и вовремя кликнуть мышкой.
...

"на высоте" - это очень сильно сказано. Я бы сказал, что редактирование там очень убого.
лет 6-7 назад был просто в восторге от этого софта. Теперь точно знаю, что сильно ошибался. 2006-й стоит для возможности взглянуть старые проекты, поэтому могу сравнить.

в остальном согласен 100%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.