Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте звонилку для CSD между двумя модемами SIM300D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alexhi
Посоветуйте звонилку что-бы организовать следующее:
Есть компьютер с модемом на SIM300DZ и удаленный прибор с подключеным к нему модемом SIM300DZ
Надо связать их и при помощи программы скачать данные по CSD (9600). Посоветуйте звонилку которая делает следующее: дозванивается до модема и после соединения освобождает COM порт.После этого я запускаю свою программу на PC ,открываю порт к которому подключен модем качаю данные и закрываю порт. Посоветуйте кто чем пользуется для передачи по CSD.Спасибо.
edo
может быть вам стоит достать из закромов что-нибудь древнее модемное, например uucp или фидошный мылер (тот же t-mail)?
sobr
Цитата(alexhi @ Apr 30 2008, 19:52) *
Посоветуйте звонилку что-бы организовать следующее:
Есть компьютер с модемом на SIM300DZ и удаленный прибор с подключеным к нему модемом SIM300DZ
Надо связать их и при помощи программы скачать данные по CSD (9600). Посоветуйте звонилку которая делает следующее: дозванивается до модема и после соединения освобождает COM порт.После этого я запускаю свою программу на PC ,открываю порт к которому подключен модем качаю данные и закрываю порт. Посоветуйте кто чем пользуется для передачи по CSD.Спасибо.

А чем ГиперТерминал не устраивает?
Alechek
Цитата(sobr @ May 1 2008, 17:15) *
А чем ГиперТерминал не устраивает?

Как я понимаю, тем, что при закрытии порта упадет DTR и связь оборвется..
Человек хочеть запустить программу, которая раньше работала напрямус с девайсом по последовательному порту, по удаленному каналу, который будет создан модемным соединением.
Цитата
После этого я запускаю свою программу на PC

А добавить в свою программу +ATD религия не позволяет?
edo
я невниательно прочитал исходное сообщение - ответ Alechek'а правильный
sobr
Цитата(Alechek @ May 2 2008, 13:26) *
Как я понимаю, тем, что при закрытии порта упадет DTR и связь оборвется..
Человек хочеть запустить программу, которая раньше работала напрямус с девайсом по последовательному порту, по удаленному каналу, который будет создан модемным соединением.

А добавить в свою программу +ATD религия не позволяет?

Аппаратное управление потоком у автора не упомянуто... Если оно есть, то ни одна программа, ка мне кажется не сможет открыть порт, пока другая его не освободит, так что DTR все равно упадет.
А на счет религии, я так понимаю - автор сказав "своя программа" имел в виду программу которая у него есть, а не программу которую он написал... ТУ alexhi опишите более подробно задачу которую вы пробуете решить.
Baser
Цитата(alexhi @ Apr 30 2008, 15:52) *
Посоветуйте звонилку которая делает следующее: дозванивается до модема и после соединения освобождает COM порт.После этого я запускаю свою программу на PC ,открываю порт к которому подключен модем качаю данные и закрываю порт. Посоветуйте кто чем пользуется ...

Есть еще один вариант - аппаратный. Две управляющие программы запускаются на ПК с двумя COM портами, каждая на свой порт. Два этих порта подключаются к модему при помощи специального кабеля, который запараллеливает COM порты. Линии RxD просто объединены, а линии TxD включены через диодную развязку. Подтяжка (для создания питания) строится опять же при помощи диодов и емкости с других линий порта.
Контрольные линии объединяются аналогично, исходя из конкретной задачи.

Делал так для удаленного администрирования PBX (офисной телефонной станции) через модемы со своими блоками управления. Сама PBX такой режим не поддерживала. Работало нормально. При этом в Гипертерминале, который использовался для управления модемом ещё и лог обмена был виден.
alexhi
Цитата(sobr @ May 3 2008, 09:45) *
Аппаратное управление потоком у автора не упомянуто... Если оно есть, то ни одна программа, ка мне кажется не сможет открыть порт, пока другая его не освободит, так что DTR все равно упадет.
А на счет религии, я так понимаю - автор сказав "своя программа" имел в виду программу которая у него есть, а не программу которую он написал... ТУ alexhi опишите более подробно задачу которую вы пробуете решить.

Спасибо за участие уточняю ТУ smile.gif. Аппаратного управления нет(используется TXD, RXD,GND)Есть "чужая программа" для этого прибора которая работает с ним по RS232, и к исходникам которой доступа нет.Так что "просто вставить "ATD"просто не получится,хотя религия вообщем-то позволяет smile.gif.Так-же не хочется заставлять пользователя запускать гипер-терминал, набирать буковки и т.д,просто не эстетично smile.gif Сейчас для пробы написал "звонилку" на BC6 которая открывает порт,набирает номер,и освобождает порт.Далее пользователь запускает свою прогу открывает тот порт который открывала звонилка и работает c прибором по GSM.Просто думал,что есть уже что-то готовое что-бы не "делать лисапед",и хотелось бы что-бы трафик считал и при обрыве сам дозванивался и т.д. Еще раз спасибо за участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.