Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DXP2004 autorouter
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Nikola Kirov
Сегодня разводил с аутороутера совсем простенкую плату. Как нада бъит, видно с первом взглядом. А DXP не хочет ее сделат,3 нет не может сделат. Попробовал много вариант routing strategies, менял кое что из Rules но он никак не хочет ее сделат 100 процентов.
А с аутороутера я делал несколко плат с несколко болших микросхем и много допонителнъих елемент,он делал их на 100 процент без проблем. После етого мне приходилос толко немножко опримизироват.
Не могу понят почему ета простенкая плата не хочет сделат. Я ее вручно сделаю на минут 20,а погубил целъи ден на експериментов с аутороутера и не удалос сделат автоматично.
Ест ли там какие то тонкие настроики аутороутера?
LeonY
Цитата(Nikola Kirov @ May 6 2005, 12:20)
Ест ли там какие то тонкие настроики аутороутера?
*

ЕСТЬ, одна, но ооочень тонкая - НИКОГДА не пользоваться инструментами, которые НЕ могут делать определенную работу. Именно к такому семейству и принадлежит Протеловский аутороутер. <_< Он ничего не рутает...

Выкрасить и выбросить... А вообще-то полезно иногда форум почитать, это убережет от бесплодных стараний и сэкономит кучу времени.

Good luck
Yuri Potapoff
Цитата(Nikola Kirov @ May 6 2005, 13:20)
После етого мне приходилос толко немножко опримизироват.
Не могу понят почему ета простенкая плата не хочет сделат. Я ее вручно сделаю на минут 20,а погубил целъи ден на експериментов с аутороутера и не удалос сделат автоматично.

Можете мне в мыло бросить свою плату?
Nikola Kirov
LeonY не могу согласится с ваше мнение. Аутороутер протела работает. Возможно и другие продуктъи превосходят его, но с него совсем возможно работат. В первом посте я сказал что делал с него 2 особо сложнъе плат. И получилос и они работают.
А для более простъих проектов я работал много плат и всегда получался приемливъи резултат,мало корекции вручно и все.
Проблем Протела ето неизброимъие багов. Но при установки Win XP SP2 i 1,5Gb memory i хорошая видеокарта количество проблем уменшилос на 50 процент. Сечас установил и DXP SP2 и кажется что положение еще улучшилос,но сечас у меня ето первой проект после установки 2-во сервиспака и нет у меня много наблюдении.
Для люди как меня каторъие не особенно часто делают платъи,кажется DXP2004 вполне приемливая CAD.
Несколко месец назад попробовался переити на Ментор. Просто удивился как такоя дорогостаящая програма можно ест такои деревяннъи,неинтуитивнъи и неудобнъи интерфеис. Если я буду заниматся толко с печатнъие платъи можно и утратит год на изучение етого продукта но ни в каком другом случае.
Потом попробовал Оркад. Заметно неудобнъи в стравнение с Протела. Все делается опят не совсем интуитивно. А колеги говорили что работает очен стабилно,а у меня в случилос что несколко раз вълетал и несколко раз циклил и нада бъло убиват с Таск Menager. Из етого и заключил что хорошая CAD для плат нет и продолжил ползоватся Протела.

Yuri Potapoff я добавлял еще елементов на етои плате и первоначалнъи вариант не записал. Если вас деиствително интересно сделаю опят,плата совсем простенкая и въишлю. А плата односторонная. Колеги сказали что Протел не может надежно опроводит плату если работаем с толко один слои. Возможно и ето и причина.

А мне интересно бъило ест ли там другие настроики аутороутера.
Yuri Potapoff
Цитата(Nikola Kirov @ May 8 2005, 20:10)
Yuri Potapoff я добавлял еще елементов на етои плате и первоначалнъи вариант не записал. Если вас деиствително интересно сделаю опят,плата совсем простенкая и въишлю.  А плата односторонная. Колеги сказали что Протел не может надежно опроводит плату если работаем с толко один слои. Возможно и ето и причина.

А мне интересно бъило ест ли там другие настроики аутороутера.
*

Специально плату делать не надо. Возможно на диске остали backup файлы, которые протел делает автоматически.

Никаких дополнительных настроек, кроме настройки стратегии и правил проектирования я не знаю. Но многое решает их комбинация.
Nikola Kirov
Я уже закончил плату и сохранил толко окончателная версия. History уже нет sad.gif
Но сделал заново за минут 10. На какои почте вам въислат ее?

А ест ли документ куда хорошо описан процес настроики аутороутера? Я в хелп нашел толко простенкое описание.
Yuri Potapoff
Цитата(Nikola Kirov @ May 9 2005, 10:20)
Я уже закончил плату и сохранил толко окончателная версия.  History уже нет sad.gif
Но сделал заново за минут 10. На какои почте вам въислат ее?

А ест ли документ куда хорошо описан процес настроики аутороутера? Я в хелп нашел толко простенкое описание.
*

potapoff@eltm.ru
Yuri Potapoff
Я посмотрел вашу плату.

Основная проблема заключается в том, что при запуске трассировщика он пытается завернуть связи внутрь микросхемы, перекрывая путь другим трассам.

Прежде всего надо заставить трассировщик делать фаноуты наружу. Для чего изменил правило для LCC компонентов (у вас именно такой). Чтобы виа, появляющиеся у фаноутов не сбивали с толку трассировщик я их сделал маленькими.

Для трасиировки такой платы надо сделать новую стратегию из Default for 2 layer. В ней надо удалить процедуру Fanout Plane, а вместо нее добавить Fanout Signal. И в конце добавьте три процедуры чистки.

И все, вы получаете 100% трассировку.
Nikola Kirov
Спосибо.
Все ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.