Цитата(tyro @ May 6 2008, 16:01)

Количество "спасиб" косвенно (а может и прямо) говорит об уровне знаний участника. Если нигде не подсчитывается и не индицируется количество "спасиб", то зачем тогда такая кнопка нужна вообще? (Это я к взаимосвязи оценке участников и обсуждаемой кнопки

).
Для оценки именно сообщений.
А потом в поиске набираешь, например, AVR ETHERNET и просишь отсортировать сообщения по числу "спасибов". Думаю, это было бы неплохо.
Если под аватарой не будет светиться число спасиб, полученных данным участником, то в детский сад это не превратится.
Если каждый в профиле каждого сможет увидеть не только сколько у него "спасибов", но и кто именно и за какое именно сообщение дал, то это тоже умерит "детскосадиковость", так как дутые спасибы будут видны. Что-то похожее есть на
исходниках.ру - там под аватарой кнопочки +- и в профиле есть кто и за какое сообщение дал, при нажатии даёт заполнить строку комментария. Там это, вроде бы, не привязывается потом к постам, при поиске нельзя сортировать по рейтингу сообщения.
Но от сдвинутых на тему рейтинга это не спасёт. Правда, отмороженные усмиряются другими способами. Но всё равно это, мне кажется, лишнее. Хотя... Новичкам рейтинг именно отвечающего может что-то дать с точки зрения "к кому прислушиваться". Но опять "но" - тут уже говорилсь - рейтинг можна заработать на программировании а совет потом дать по трассировке плат и наоборот.
Меня отсутствие рейтингов людей не напрягает.
Рейтинги сообщений для поиска по форуму - неплохо бы.