Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega8, USART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
coolibin
Есть две функции, одна отсылает последовательность байт по USART, другая принимает последовательность байт. Так вот, сразу после отсылки функция приёма проверяет состояние флага RXC и "говорит" что он установлен, т. е. что то пришло, хотя ничего там прийти физически не могло, потому как нога весит в воздухе, а если закоментить функцию отсылки(не делать отсылку), то всё впорядке. Кто мне может объяснить что я делаю не так?
Dog Pawlowa
Цитата(coolibin @ May 2 2008, 09:49) *
Кто мне может объяснить что я делаю не так?

Включи, а еще лучше - подпаяй подтяжку на RxD.
coolibin
Извиняюсь, я ошибся, она присоединена к микрухе, но всё равно прийти ничего не могло, это точно, уст-во не было подключено. Но почему тогда, если ничего перед этим не отсылать, то всё работает?
Dog Pawlowa
Цитата(coolibin @ May 2 2008, 11:11) *
Извиняюсь, я ошибся, она присоединена к микрухе, но всё равно прийти ничего не могло, это точно, уст-во не было подключено. Но почему тогда, если ничего перед этим не отсылать, то всё работает?

Знаете, что говорил Станиславский? smile.gif
"Не верю".
1. У Вас болтается неопределенный потенциал, а нуль декодируется как стартовый бит.
Без текста программы у меня тысяча объяснений. Одно из них - вместе с передачей комментарите разрешение приема. Или утечки между выводами влияют.
2. Вы спросили советов и им не следуете. В черный список! twak.gif
AHTOXA
Цитата(coolibin @ May 2 2008, 14:11) *

А эта микруха случаем не драйвер RS485? :-)
coolibin
Цитата(AHTOXA @ May 2 2008, 15:21) *
А эта микруха случаем не драйвер RS485? :-)

нет, я не помню точно как она называется
AHTOXA
Цитата(coolibin @ May 2 2008, 18:33) *
нет, я не помню точно как она называется

Шикарно! © :-)
bloodden
lol.gif
coolibin
Цитата(AHTOXA @ May 2 2008, 15:38) *
Шикарно! © :-)

Я не пойму, что здесь шикарного? Микрухи рядом со мной сейчас нет, название её мне нужно было только когда искал ДШ(это было давно), помню только, что на DS начинается. А код предоставлю.
defunct
Название не суть важно...
Интерфейс Вы должны помнить?
Цитата
одна отсылает последовательность байт по USART, другая принимает последовательность байт

Кому посылает?

Цитата
т. е. что то пришло, хотя ничего там прийти физически не могло, потому как нога весит в воздухе

Что пришло? То же что и отправлялось или просто мусор?
bloodden
Цитата(coolibin @ May 3 2008, 12:39) *
Я не пойму, что здесь шикарного? Микрухи рядом со мной сейчас нет, название её мне нужно было только когда искал ДШ(это было давно), помню только, что на DS начинается. А код предоставлю.

Точное название от Вас не требуют. 232, 485 и т.д. Это Вы точно должны помнить так, как Вы разработчик и Вы выбирали что там у Вас должно висеть.
$david$
без обид . чуть под стол от смеха не укатился . а вывод лучше всё таки подтянуть ,ну и если есть неиспользуемые тож с ими порешать , я так тож всего из-зи одного пина попал тока ето извините на PIC было но ето не важно у меня он из-за этого программа зависала время от времени и даже RESET порой не работал
Cyber_RAT
а не драйвер ли там ISO9141 ?? (тот о котором вы спрашивали когда KWP2000 копали?) тогда могу сказать одно - там что посылаете , то на вход назад приходит - грубо говоря в микрухе стоит перемычка между rxd-txd.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.