Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCAD 15.7 memory access violation
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
sahka
ПО:
ORCAD 15.7
WINDOWS XP HOME EDITION
проблема следующая:
все функции оркада работают за исключением одной - при попытке открытия проекта (file *.opj или *.dns) CAPTURE (или CAPTURE CIS) выдает ошибку вида: exceptional access violation память не может быть read.
причем, если запускать просто CAPTURE, то все нормально, проект создается и сохраняется, и при этом открывается на других компьютерах с точно таким же оркадом (один и тот же дистрибудтив)
.....
я облазил гугл и яндекс по данной проблеме вплоть до 10ка страниц в глубину.
попробовал все предложенные методы (99% которых относятся именно к этой ошибке, а не к оркаду), кроме переустановки виндов (в силу некоторых причин это повлечет за собой очень сильный геморрой), однако проблема так и не решена.
ни в одном другом приложении я ни разу не видел такой ошибки ни на этом компе, ни на старом.
я видел схожие сообщения на этом форуме, но конкретного способа так и не нашел, может быть у кого-то была такая же проблема?
Old1
Цитата(sahka @ May 2 2008, 22:28) *
ПО:
ORCAD 15.7
WINDOWS XP HOME EDITION
проблема следующая:
все функции оркада работают за исключением одной - при попытке открытия проекта (file *.opj или *.dns) CAPTURE (или CAPTURE CIS) выдает ошибку вида: exceptional access violation память не может быть read.
причем, если запускать просто CAPTURE, то все нормально, проект создается и сохраняется, и при этом открывается на других компьютерах с точно таким же оркадом (один и тот же дистрибудтив)
.....

А на других кмпах тоже XP HOME EDITION стоит?
Возможно проблема именно в ней, вот цитата из раздела "Windows System Requirements" документа "SPB 15.7 Release Installation Guide for Windows"
Цитата
Operating System
Windows 2000 with at least SP4, Windows XP Professional, or Windows 2003 Server
Note: Cadence SPB products do not support the Windows XP Home Edition, nor the Window NT operating system (versions 4.0 and earlier)
sahka
ммм видать не избежать мне установки новых виндов...
как настоящий русский человек я инструкцию не читал smile.gif
sahka
поставил про из дистрибутива с работы, пробовал другой дистрибутив, ставил сразу после установки виндов и после драйверов... Так и не работает...
да же попробовал экзотический вариант с втыканием другой планки памяти...
sahka
обнаружил еще одно действие, которое приводик к крашу- подвожу курсор к одному из пунктов во вклаке FILE - см. приложенные картинки
prototype
Возможно у вас просто глючный вариант инсталляции? Просто сам лично ставил на хомяка версию 15.7 - и все работало, даже несмотря на текст в руководстве. По крайней мере без проблем работали Capture и Layout. В меню файл никаких таких странных строк без текста никогда не видел. 05.gif
sahka
Цитата(prototype @ May 7 2008, 08:39) *
Возможно у вас просто глючный вариант инсталляции? Просто сам лично ставил на хомяка версию 15.7 - и все работало, даже несмотря на текст в руководстве. По крайней мере без проблем работали Capture и Layout. В меню файл никаких таких странных строк без текста никогда не видел. 05.gif

исключено на 99% - это дистрибутив с работы, а там он минимум на 20 компах совершенно различной конфигурации по железу, в тч на ноутах с родными виндами, нигде не было проблем
покачто я склоняюсь к тому, что он с кем-то конфликтует из ПО или как-то не правильно адресует или не в те места адресует, но что-то не могу понять, как же определить, с чем он конфликтует, поскольку баг присутствует и на "чистой системе" сразу после установки винды
sahka
итог: все заработало на Reanimator's WinXP SP2 Pro, преднастроенной.
не работало ни в лицензионках Home, Pro, Pro corporate, ни в драных версиях оригинальных виндов, ни во всяком мусоре типа Philka edition
такие дела...
Georgy
WIN XP eng pro corp 5.1.2600 Service Pack 3, v.3180 Build 2600 от Philka, установлена и работает с ОРКАД15.7.
Скорее всего Ваши версии виндов глючные.
Имею опыт с такими же симптомами и не на единственной машине.
Всё от винды зависело.
Подходят только полные, не урезанные версии виней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.