Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гибко-жесткие платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Rex
Такой вопрос: можно ли изготовить гибко-жесткую плату с разными стэкапами составных частей?

У меня 4-х слойка. Хочу законектить ее к двухслойке. Вычитал, что гибкое соединение создается методом вырезания на участке лишних слоев. Может есть и другие методы?
Wildcat
Поговорите с Абрисом. Я знаю, что у них уже заказывали такие платы. Но там все надо оговаривать. В общем, попробуйте.
Paul
Могу предложить обсудить данный вопрос с ПСБ Технолоджи. Представитель этой фирмы есть на форуме http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=1623.
Думаю, он сможет ответить на Ваш вопрос.
bureau
Есть у кого фотография? Покажите что в резальтате получается такого вырезания и на сколько это дело качественно в плане гибкости?
PCBtech
Цитата(Rex @ May 3 2008, 12:02) *
Такой вопрос: можно ли изготовить гибко-жесткую плату с разными стэкапами составных частей?

У меня 4-х слойка. Хочу законектить ее к двухслойке. Вычитал, что гибкое соединение создается методом вырезания на участке лишних слоев. Может есть и другие методы?

Не надо так делать.
Все жесткие части в гибко-жесткой плате должны иметь одинаковую конструкцию и толщину. Тогда проблем с изготовлением не будет.

Если требуется обязательно разная толщина жестких частей - тогда, конечно, этот вариант не проходит. Но у Вас ведь не тот случай?
Rex
Благодарю за ответы. Похоже овчинка выделки не стоит. По крайней мере в плане стоимости.

bureau

Если гибкая часть - внутренняя пара проводящих слоев, то гибкость и длина участка вполне нормальные.
Но если гибкая часть -верхняя пара проводящих слоев, то там шило: мало количество операций сгиба-разгиба, маленькая длина соединения.
PCBtech
Цитата(Rex @ May 7 2008, 19:13) *
Благодарю за ответы. Похоже овчинка выделки не стоит. По крайней мере в плане стоимости.

Зависит от партии изделий. И от требований.

Цитата(bureau @ May 6 2008, 11:57) *
Есть у кого фотография? Покажите что в резальтате получается такого вырезания и на сколько это дело качественно в плане гибкости?

Посмотрите статью:
http://www.pcbtech.ru/doc/docs/pcbtech_rigidflex.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.