а где вы территориально? Ученики бывают нужны
Читайте, изучайте описания готовых устройств, которые вы будете ремонтировать - это теория. "Искусство смехотехники":) - хорошая книжка, незаменима для будущего разработчика, но разработчик и ремонтник - немножко разные специальности.
Обязательно нужно стремиться в совершенстве овладеть приемами пайки(к совершенству можно только стремиться).
Еще говорят: "электроника - наука о контактах", в самом деле, 90% неисправностей - нарушение контакта в широком смысле этого слова.
Можно посоветовать еще завести толстую тетрадь и записывать туда каждый выполненный ремонт, перерисовывая туда же часть схемы, где выявлена неисправность и.п. Даже если записи потом и не пригодятся - что-либо гораздо лучше запоминается, если кроме чтения нужное записывать - ну это как с изучением иностранного языка.
Ну и больше практики. 25 лет назад мне мой мастер производственного обучения Курашов Сергей Александрович говорил, снимая меня с занятий по электроники: "эту теорию ты и дома лежа на диване почитаешь, а мне сейчас притащили в ремонт очередной телевизор, займись". И занимался, например, поиском причины срабатывания защиты в УПИМЦТ ;-)
Желаю удачи!