Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pls+core microprocessors
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AllSeeker
Поделитесь, пожалуйста, информацией!
1. Кто ни будь прикручивал процессоры к ПЛИС? Какие? С чем лучше работать?
2. Можно ли его прикрутить FPGA Advantage и будут ли при компиляции проблемы, если мне необходимо положить проект как в Xilinx так и в Actel?
3. Есть ли у кого ссылки на корки от ARM7 или ARM9.
vetal
1. Вопрос религиозный - Что сердцу ближе, то и ставьте smile.gif
2. Проблем быть не должно.
3. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=47099
Maverick
Цитата(AllSeeker @ May 4 2008, 12:10) *
Поделитесь, пожалуйста, информацией!
1. Кто ни будь прикручивал процессоры к ПЛИС? Какие? С чем лучше работать?
2. Можно ли его прикрутить FPGA Advantage и будут ли при компиляции проблемы, если мне необходимо положить проект как в Xilinx так и в Actel?
3. Есть ли у кого ссылки на корки от ARM7 или ARM9.

Вопрос конечно интересный, тогда встречный вопрос для каких целей?
Это сравнение и тест производительности процессоров разных производителей (от 2004 года). Ссылка на pdf файл

http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...st&id=18485
AllSeeker
Цитата(Maverick @ May 4 2008, 13:56) *
Вопрос конечно интересный, тогда встречный вопрос для каких целей?
Это сравнение и тест производительности процессоров разных производителей (от 2004 года). Ссылка на pdf файл

Нет. Цель не тестирование, а реальный проект. Необходимо достаточно хорошо распространенное ядро, но с возможностью адаптации под разные типы ПЛИС.
vetal
Цитата
но с возможностью адаптации под разные типы ПЛИС

См. мой ответ выше. ARM поддерживает всех производителей.
Как правило у каждого FPGA вендора свой микроспроцессор, работающий на своих микросхемах.
Maverick
Цитата(AllSeeker @ May 5 2008, 16:15) *
Нет. Цель не тестирование, а реальный проект. Необходимо достаточно хорошо распространенное ядро, но с возможностью адаптации под разные типы ПЛИС.

Я Вам дал результаты тестирования для осуществления выбора микропроцессора (оценить быстродействие, занимаемые процессором ресурсы и так далее, так как в реальном проекте есть наверное временные ограничения и ограничения в выборе ПЛИС). Адаптации под разные типы ПЛИС не будет так как блочная память, если я не ошибаюсь, описывается по разному у разных производителей ПЛИС. Со всем остальным, если описан микропроцессор на универсальном языке (VHDL, Verilog), проблем не должно возникнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.