Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен генератор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
CIIAPTAK
Собственно, нужен генератор...

Выглядит так. Обрубок цилиндра диаметром 4-5 см и высотой 2-2.5 см. Из него выходят два провода. Внутри катушки как то расположены. В центре ось, на которой с одной стороны висит массивный груз. С другой стороны магниты, которые вращаются рядом с катушками. Если более-менее резко повернуть в руках этот генератор на пол/четверть оборота то подпаянный светодиодик уже достаточно ярко вспыхивает

Где найти и купить данное чудо?
myriad
В магазинах мотозапчастей, лодочных моторов и т.д.
CIIAPTAK
Цитата(myriad @ May 5 2008, 07:55) *
В магазинах мотозапчастей, лодочных моторов и т.д.

А марка какая?
Или линки подскажите по этой тематике
Herz
Цитата(CIIAPTAK @ May 5 2008, 12:06) *
А марка какая?
Или линки подскажите по этой тематике

Да любая. Если Вам для "чуда" именно надо. Только помните, светодиодик долго вряд ли проживёт, потому что магнето- генератор высокого напряжения для подачи его прямо на свечу ДВС и искрообразования. Вращая его "от руки", можно легко получить импульсы в несколько сотен, а то и киловольт. Насчёт линков - что, самому набрать в поиске слово "магнето" слабо?
CIIAPTAK
Цитата(Herz @ May 5 2008, 15:47) *
Да любая. Если Вам для "чуда" именно надо. Только помните, светодиодик долго вряд ли проживёт, потому что магнето- генератор высокого напряжения для подачи его прямо на свечу ДВС и искрообразования. Вращая его "от руки", можно легко получить импульсы в несколько сотен, а то и киловольт. Насчёт линков - что, самому набрать в поиске слово "магнето" слабо?

Не слабо. Толком ничего не нашел.
Мне бы запитать от этого магнето микроконтроллер.
Там есть возможность катушки перемотать?
MrYuran
Цитата(CIIAPTAK @ May 6 2008, 07:40) *

01.gif
Ну так и надо с этого начинать.
И всё равно непонятно : генератор руками крутить чтоли?
В журнале радио за прошлый год была шарманка из шагового движка от старых дисководов.
Мощи хватает чтобы питать музыкальный генератор и небольшой динамик
GetSmart
Похоже никто не понимает для чего генератор. Он будет ставится на колесо (автомобильное) для запитки мелкоконтроллера и светодиодов smile.gif
MrYuran
Цитата(GetSmart @ May 6 2008, 08:18) *
Похоже никто не понимает для чего генератор. Он будет ставится на колесо (автомобильное) для запитки мелкоконтроллера и светодиодов smile.gif

если так, то нужны требования по мощности, оборотам, напряжению и т.д.
а не так.
А то мне может тоже нужен генератор, кВт так на 5-10 (хочу гибридный привод сделать smile.gif (шутка biggrin.gif ))
CIIAPTAK
Цитата(GetSmart @ May 6 2008, 09:18) *

О smile.gif Какие люди появились smile.gif
А вы мне так и не ответили на счет датчиков. Так что решил я с питания начать smile.gif Будет питание, попробую схему сделать smile.gif

На счет генератора.
обороты каждый раз по разному от 0 до 15 оборотов в сек. Возможно и до 30 оборотов а секунду.
Мощность... Нужна небольшая 1ват при 4 х вольтах. Думаю вполне хватит.
Herz
Цитата(CIIAPTAK @ May 6 2008, 06:40) *

Цитата(CIIAPTAK @ May 7 2008, 08:07) *
На счет генератора.
обороты каждый раз по разному от 0 до 15 оборотов в сек. Возможно и до 30 оборотов а секунду.
Мощность... Нужна небольшая 1ват при 4 х вольтах. Думаю вполне хватит.

А зачем их перематывать? Для мощности 1 Вт и напряжения 4 В переделывать магнето, предназначенное для киловольтных напряжений и сотен ватт мощности - не рационально, мягко говоря. Возьмите генератор от велосипедной фары - его, думаю, будет достаточно. Можно и просто DC моторчик с магнитами использовать от какой-нибудь игрушки. Только при 0 оборотов 0 вольт и получите. Нужна какая-то буферная ёмкость (может, небольшой аккумулятор).
sigmaN
Шаговый движок не от дисковода нужен, а от старого принтера.
Вот его точно хватит на всё!
По-моему что-то магнето и габаритами похвастать не может...
и вообще, питать им микроконтроллер - всёравно, что чинить часы молотком! )
alexander55
Цитата(Herz @ May 7 2008, 10:43) *
Только при 0 оборотов 0 вольт и получите. Нужна какая-то буферная ёмкость (может, небольшой аккумулятор).

Без буферной емкости никак нельзя.
Дополнительно как вариант - ионистор.
Максим Зиновьев
Можно шпиндельный двигатель от винчестера, капстан от видеомагнитофона, шпиндельный от флоппика 3,5' и др. попробовать ещё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.