Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как выбрать камеру к simcom?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
unKind
Есть необходимость использовать камеру для фото вместе с SimCom модулями (камера делает фото, SimCom передает). Подскажите какую камеру нужно приобрести.
Vitaliy_ARM
Цитата(unKind @ May 5 2008, 17:17) *
Есть необходимость использовать камеру для фото вместе с SimCom модулями (камера делает фото, SimCom передает). Подскажите какую камеру нужно приобрести.

Меня тоже это интересует. Обзвонил нескольких дистрибьютеров, в общем результать плачевный.
Есть камеры у фирм Micron, ST.
Просто так документацию не получить, надо сразу нда подписывать и покупать большими партиями.
Клим
Цитата(Vitaliy_ARM @ May 5 2008, 18:24) *
Меня тоже это интересует. Обзвонил нескольких дистрибьютеров, в общем результать плачевный.
Есть камеры у фирм Micron, ST.
Просто так документацию не получить, надо сразу нда подписывать и покупать большими партиями.

Тут самое лучшее взять камеру с usart выходом и встроенным декодером.
Обойтись можно будет любым МК с 2мя usart'ами.
Можно смотреть в сторону камеры ипа C328 или ее аналогов. Но где купить лично я не в курсе.
Если же устройство несерийное - то лучший вариант поискать внешнюю камеру от Sony Ericsson типа MCA-25. Отличное качество, довольно быстрая передача и главное можно достать недорго на рынке
AlexandrY
Да камер вообщем полно.
Для примера можно посмотреть камеру примененную в этом проекте:
http://aly.ogmis.lt/OpenProjects/ARMDomina...bCam/WebCam.htm

Кому интересно можем изготовить адаптеры этой камеры в UART, SPI, I2C и т.д. на основе чипа STR912

Цитата(unKind @ May 5 2008, 16:47) *
Клим
Цитата(AlexandrY @ May 6 2008, 11:43) *
Да камер вообщем полно.

Кому интересно можем изготовить адаптеры этой камеры в UART, SPI, I2C и т.д. на основе чипа STR912

И во сколько обойдется камера+jpeg+uart ?
AlexandrY
Камера уже содержит движок JPEG + эффекты, zoom и кучу настроек.
Доп. чип будет стоить не дороже 10$ в розницу

Цитата(Клим @ May 6 2008, 12:22) *
И во сколько обойдется камера+jpeg+uart ?
Клим
Цитата(AlexandrY @ May 6 2008, 19:19) *
Камера уже содержит движок JPEG + эффекты, zoom и кучу настроек.
Доп. чип будет стоить не дороже 10$ в розницу

А камера сама в розницу сколько ?
sobr
Цитата(Клим @ May 7 2008, 13:33) *
А камера сама в розницу сколько ?

Мне тоже интересно
Rst7
Цитата(AlexandrY @ May 6 2008, 11:43) *
Да камер вообщем полно.

Фраза у Вас в сопроводительном тексте замечательная написана
Цитата
Данный интерфейс работает на достаточно большой скорости, такой, что обычные 8-16-и разрядные микроконтроллеры не способны через порт ввода-вывода общего назначения обслуживать сигналы BT565.

Однако, при внимательном чтении даташита обнаружилось, что можно включить предделитель на PCLK и в результате снизить скорость вывода пакетов с данными JPEG до приемлемой скорости. И обработать (в смысле сложить в статическую ОЗУшку рядом а потом передать в GSM-модем) можно и камнем с производительностью и ценой поменьше - тут кто что любит, агитировать не буду. Я бы попробовал, было бы где камеру купить...
AlexandrY
Да, решений тоже есть туча.
Есть специализированные FIFO с буфером до 2-х и более Mbit как раз для описанного вами решения.
Правда добыть их в те же 10$ обойдется и даже дороже. Можете еще на FPGA ваять biggrin.gif
А проц есть проц, хоть Ethernet камеру сделает, хоть UART или даже и то и другое одновременно.

А на конкретно обсуждаемой камере понизить скорость без значительной потери качества вам не удасться.
В наши дни даташитам верить можно не во всем , к сожалению.

А камеры я не продаю, так что в этом ничем помочь не могу.
Производитель сэмплы раздает бесплатно.

Цитата(Rst7 @ May 7 2008, 14:02) *
Фраза у Вас в сопроводительном тексте замечательная написана
Однако, при внимательном чтении даташита обнаружилось, что можно включить предделитель на PCLK и в результате снизить скорость вывода пакетов с данными JPEG до приемлемой скорости. И обработать (в смысле сложить в статическую ОЗУшку рядом а потом передать в GSM-модем) можно и камнем с производительностью и ценой поменьше - тут кто что любит, агитировать не буду. Я бы попробовал, было бы где камеру купить...
Vitaliy_ARM
Цитата(AlexandrY @ May 6 2008, 12:43) *
Да камер вообщем полно.

Отличная камера, отличный проект!!!
Только с камерой облом пока. Обзвонил почти все конторы. Камеры так и не купил. В общем в петроинтрейде объяснили, что в данный момент эти камеры недоступны разработчикам типа нас. Для того чтобы получить образцы вы должны подписать NDA с ST. Причем вроде как вы еще должны будете покупать эти камеры большими партиями (это было примерно месяца полтора назад), а пока для ST таких счастливых разработчиков в России нет. Примерно тоже самое и с Micron. Чуть лучше с Sharp.
У них чуть более мягкие условия с NDA. C328, судя по фоткам, плохого качества, ее вроде еще можно прикупить.
Different
Кто использовал C328, отпишите впечатления, плюсы и минусы, пожалуйста.
Если у вас есть на примете подобные или лучше камеры - тоже напишите. Попробую помочь в доставании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.