Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключи в электронном балласте
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
ivasidr
Утащил с работы электронный балласт для лиминесцентной лампы 36 Вт. До этого один инженер, который давно уволился, занимался такой тематикой. Он демонстрировал мне работу устройства, затем выпаял ключевые транзисторы (срочно для чего-то понадобились), и больше устройство никто не трогал. Сейчас хочу впаять другие подходящие ключи и пользоваться устройством по назначению.
Не уверен точно, должны там быть полевики или биполярники? Схему силовой части перерисовал с платы.

Устройство весьма продвинутое. Есть правильный поджиг лампы, регулировка яркости от 10 до 100%, все необходимые защиты. Используется какой-то чисто китайский контроллер FM2822. даташита на него не нашел. Изготовитель балласта нигде не указан.
aaarrr
Цитата(ivasidr @ May 6 2008, 00:19) *
Используется какой-то чисто китайский контроллер FM2822. даташита на него не нашел.

Даташит находится Гуглом с пол-пинка.
ivasidr
Простите что сам не смог найти. Я вобще строитель и не так давно начал пользоваться компьютером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.