Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об Assignment editor в Quartus II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Alternativa
Подскажите, пожалуйста.
Я совсем новичок, но не чайник smile.gif Насколько я понимаю, при компиляции фиттер связывает ножки платы с вх/вых сигналами схемы. В итоге получаются две таблицы: Input pins и output pins, в которых указано, какие выводы занимают сигналы. Вопрос такой, можно ли эти таблицы импортировать в Assignment Editor? Не думаю, что я при отсутствии опыта сделаю это лучше компилятора, а ручками переписывать каждый пин из одного окна в другое - слишком кропотливая работа. laughing.gif
dxp
Цитата(Alternativa @ May 6 2008, 19:20) *
Подскажите, пожалуйста.
Я совсем новичок, но не чайник smile.gif Насколько я понимаю, при компиляции фиттер связывает ножки платы с вх/вых сигналами схемы. В итоге получаются две таблицы: Input pins и output pins, в которых указано, какие выводы занимают сигналы. Вопрос такой, можно ли эти таблицы импортировать в Assignment Editor? Не думаю, что я при отсутствии опыта сделаю это лучше компилятора, а ручками переписывать каждый пин из одного окна в другое - слишком кропотливая работа. laughing.gif

Назначение пинов надо не из отчета фиттера брать, а самому делать согласно схеме, в которой стоит ПЛИС. В Квартусе есть специально для этого Pin Editor. Там можно прямо на футпринт ПЛИС мышкой таскать. Но и это, имхо, не самый удобный способ, когда пинов много. Я правлю прямо сам файл устоновок - .qsf. Добавляешь в нем строки вида:

Код
set_location_assignment PIN_D7 -to Data[0]
set_location_assignment PIN_C6 -to Data[1]
set_location_assignment PIN_D8 -to Data[2]
...

и вуаля.
Alternativa
Получилось. Функция Back-annotate. Ее-то я и искала smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.