Полная версия этой страницы:
Драйверы для JTAG эмулятора?
Андрей_Андреев
May 6 2008, 13:34
Прочитал в форумах, что для разработки программ микроконтроллеров на базе ARM предпочтения отдаёться Real View Development Suite v3.1, но вопрос какой JTAG кабель ULINK2, J-LINK или MT-LINK
нужно использовать с этой средой разработки и какие драйвера USB нужны для этого? Знаю лишь что для ULINK2 драйверы не нужны, для J-LINK драйверы можно взять с segger.com, но они с версией 3.1 уже якобы не работают. C MT-LINK вобще непонятно ничего, какие подходят драйвера. Если кто пользуеться чем-то похожим, то посоветуйте оптимальный вариант?
Andy Great
May 6 2008, 14:00
Я б сказал, что Кейлу предпочтение отдается. Первый работает с Кейлом, второй (а третий его клон) почти со всеми средами.
Андрей_Андреев
May 6 2008, 14:16
А какие для двух последних нужны драйверы, особенно интересно для RVDS3.1? Про segger драйвера знаю. Знаю что поддерживаються всеми средами, а вот версия 3.1 вопрос?
InsolentS
May 6 2008, 14:17
Возьмите MT-Link, не пожалеете. У меня есть фирменный SAM-ICE и МТ-линк, так вот фирменный давно заброшен где-то, т.к. МТ ему не уступает и даже превосходит, а по цене в 2-3 раза дешевле.
Цитата(Андрей_Андреев @ May 6 2008, 16:16)

А какие для двух последних нужны драйверы
RDI, естественно, и они для них есть.
InsolentS
May 6 2008, 14:19
Вам нужно скачать архив с сайта сеггера и подключить к RVDS3.1 через RDI интерфейс, там интуитивно понятно, думаю разберётесь. Если хотите работать с чем-то кроме LPC, сеггеровские драйвера надо крякнуть.
Цитата(InsolentS @ May 6 2008, 16:19)

Если хотите работать с чем-то кроме LPC, сеггеровские драйвера надо крякнуть.
Перебор. Ничего "крякать" не надо. Есть только версия для жлобов из Atmel, которая заточена под их SAM, все остальные, естественно, никаих ограничений не имеют.
prottoss
May 6 2008, 14:26
Цитата(InsolentS @ May 6 2008, 21:17)

Возьмите MT-Link, не пожалеете. У меня есть фирменный SAM-ICE и МТ-линк, так вот фирменный давно заброшен где-то, т.к. МТ ему не уступает и даже превосходит, а по цене в 2-3 раза дешевле.
А чем MT-Link превосходит SAM-ICE? Кроме того, что может программировать не-ATMEL контроллеры. Мне просто интересно. И еще мне говорили, что можно SAM-ICE перепрошить прошивкой от MT-Link. Экспериментировать пока не решался - потому как сейчас интенсивно работаю с SAM-ICE и лишние проблемы не нужны.
Andy Great
May 7 2008, 07:09
Цитата(zltigo @ May 6 2008, 17:24)

Перебор. Ничего "крякать" не надо. Есть только версия для жлобов из Atmel, которая заточена под их SAM, все остальные, естественно, никаих ограничений не имеют.
В случае RDI как раз версия для "жлобов" ограничений не имеет
InsolentS
May 7 2008, 15:43
Цитата(prottoss @ May 6 2008, 20:26)

А чем MT-Link превосходит SAM-ICE? Кроме того, что может программировать не-ATMEL контроллеры.
Собственно этим и превосходит:-)
Цитата(zltigo @ May 6 2008, 20:24)

Я имел ввиду лицензию для RDI, J-Flash и т.п.
Для филипсовских процев AFAIK не нужна уже лицензия для RDI и прочего. Насчет дров для мт-link - подходят сеггеровские один в один. А кстати где тут народ прошивку мт-линк взял ?
InsolentS
May 8 2008, 04:33
Имели ввиду наверное сеггеровскую прошивку :-)
prottoss
May 8 2008, 06:57
Цитата(DASM @ May 8 2008, 07:17)

А кстати где тут народ прошивку мт-линк взял ?

http://caxapa.ru/50868.html - Это Вы говорили
Это обновление для первых версий железа, оное несовместимо с оригиналом (эмулятор протокола с моим FW)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.