Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос проекта с одного компьютера на другой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
romanp
Здравствуйте,
При переносе проекта на Laptop пропадают атрибуты, которые установливались ранее. Пропадает заданный цвет слоёв, возможно и другие настройки. Как сделать что-бы всё что имеет отношение к проекту не менялось при переносе этого проекта на другие компьютеры?

Роман
gray.k
Цитата(romanp @ May 6 2008, 19:29) *
Здравствуйте,
При переносе проекта на Laptop пропадают атрибуты, которые установливались ранее. Пропадает заданный цвет слоёв, возможно и другие настройки. Как сделать что-бы всё что имеет отношение к проекту не менялось при переносе этого проекта на другие компьютеры?

Роман

Цветовые схемы могут храниться как в системных папках (save with product system files) так и локально в проекте (save locally with design). Если используете настройки, которые сохранены в системе (sys: Имя настройки), то естественно на Вашем Laptop они могут быть другими. Синхронизируйте эти настройки, или используйте только локальные.
Идеально копировать проект, сохранив структуру папок и имена к дискам, тогда проблем не должно возникать.
По поводу пропадания атрибутов непонятно (где? какие?)
fill
Цитата(romanp @ May 6 2008, 19:29) *
Здравствуйте,

Роман

цветовые схемы бывают:
- системные
- локальные

Если вы изменяли системные, то естественно на другой машине они остались без изменения (хранятся в папке инсталляции ментора C:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\standard\config\pcb\).
Создайте локальные - они автоматом сохраняются в папку <проект>\PCB\Config и соответственно переносятся вместе с проектом и будут видны только в этом проекте.
romanp
Цитата(fill @ May 7 2008, 10:04) *
цветовые схемы бывают:
- системные
- локальные

Если вы изменяли системные, то естественно на другой машине они остались без изменения (хранятся в папке инсталляции ментора C:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\standard\config\pcb\).
Создайте локальные - они автоматом сохраняются в папку <проект>\PCB\Config и соответственно переносятся вместе с проектом и будут видны только в этом проекте.

Спасибо.
Я понял как это сделаеть.
По поводу изменений атрибутов - это было предположение.
romanp
Всё-таки есть проблемма. На одном PC нормально. На лаптопе - пишет Unable to parse "path...\*.dcs" missing keyword or invalid formatdetected .
Что это может быть?
Frederic
DxD ЕЕ2007.1
Проект и библиотека на флешке. Пришлось подкорректировать проект на втором компе, сохранив структуру папок и имена к дискам. Но с разными настройками в файле VBUnits.hkp
Вначале не обратил внимание (посчитав, что при упаковке все утрясется) что вместо 33 (прописано в lib) отображается 33.0000ohms, и теперь на своем компе не проходит упаковка crying.gif

малюсенький кусочек лога:
Symbol property changed to limited precision PartsDB value:
Resolved PartNumber = RC0603FR-0733R
Symbol Property: Value = 33.0000ohms
Limited Precision PartsDB Property: Value = 33

остальные ошибки в том же ключе.

на плате раскиданы компаненты чисто для прикидки размера платы.
схема находится в процессе активного корректирования.
поэтому предложенные решения могут быть очень кардинальные, просто нечего беречь.

как скинуть значение Value и получить мои библиотечные и соответственно пройти упаковку ????
Vadim
Цитата(Frederic @ Sep 21 2008, 01:03) *

Гы. Если бы ты использовал DC/DV(как все взрослые пацаны), я бы посоветовал поставить галку Update PDB properties on symbol в Packager.
fill
Цитата(Vadim @ Sep 22 2008, 12:40) *
Гы. Если бы ты использовал DC/DV(как все взрослые пацаны), я бы посоветовал поставить галку Update PDB properties on symbol в Packager.

В DxD2007 есть такая же галочка - ибо упаковщик тот же.
Frederic
Гы. ну зёма, про эту галку знаю smile.gif
дополнительно Delete local data, then ........ ставил, результат тот же.
К сожалению VBUnits.hkp не захватил, не могу проверить.
Апосля обеда получу, проверю и отрапортую.
Frederic
полная мистика (или закон Мерфи).
к сожалению VBUnits.hkp не удалось получить и соответственно поэкспериментироваться, что и оказалось к лучшему. Апосля плотного ужина дома упаковка прошла на ура. Почему не знаю.

Одно предположение.
Комп был выключен полностью Turn Off, до этого неделю ставил на Stand Bу.
В последнее время замечаю при активном запуске и закрытие программ не полностью освобождается память. Первая ласточка данного процесса - вылетание Part Editor (начинается мелко мерцать Component Properties и слетает через несколько секунд). При снятых всех задачах, оказывается занято около 600...800 метров памяти 07.gif
Возможно сидел какой то процесс и не давал спокойно работать.
Владимир
Опять ни Билла бочки катим? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.