Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернатива ключу ADG918, ADG919
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
TOG
Товарищи,
не могу нигде найти такой ключик. Подскажите замену (2:1 SPDT, 4GHz), или может кто знает где купить в инете ?
kutuzoff
Цитата(TOG @ May 6 2008, 20:36) *
Товарищи,
не могу нигде найти такой ключик. Подскажите замену (2:1 SPDT, 4GHz), или может кто знает где купить в инете ?

В Аргуссофте покупал такие.
По одному они не будут продавать - у них опт. sad.gif
Замену в Мотороле можно посмотреть - антенные переключатели.
FDS
HMC190MS8,HMC270MS8G,HMC284MS8G есть в наличии.
duden
HMC349MS8G - хорошая штука. Была в Радиокомпе.
TOG
Цитата(duden @ May 7 2008, 15:05) *
HMC349MS8G - хорошая штука. Была в Радиокомпе.

Спасибо большое, duden, FDS, kutuzoff !
_Pirra
Доброго времени суток.
Кто сталкивался с микросхемами компании M/A-Com SW-338 и MASW-008543? никак не разберусь с управлением. пытаюсь управлять через резистор 10К 0В - низкий уровень +5В высокий. мощность входного сигнала порядка 0дБм после усилителей ERA.

А именно у SW-338 потери в открытом канале более 10дБ. У MASW-008543 (дно припаяно) потери 30дБ и разница в открытом и закрытом состоянии 1дБ.

Заранее благодарна.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
андр
ту Pirra

всякое может быть, так трудно сказать, а в топологии всё в порядке?
А если попробовать на низких частотах? например 10-20МГц
а если вообще выпаять ключ и просто замкнуть вход и выход полосочкой фольги?
полосковые линии подходящие к ключу нормальные?

VCO
Цитата(_Pirra @ Jun 8 2011, 21:15) *
Доброго времени суток.
Кто сталкивался с микросхемами компании M/A-Com SW-338 и MASW-008543? никак не разберусь с управлением.

У SW-338 Управляющие напряжения 0В и -5В ( абсолютные максимум и минимум - +5В и -8.5В). MASW-008543 допускает управление как положительными, так и отрицательными напряжениями, но скорее всего дело не в этом. Может в рекомендуемом наличии пулл-апп резисторов в 20К?
_Pirra
Да действительно у меня не стоят пулл-апп резисторы. я не совсем поняла между 3 ногой и чем их ставить. И каков их действительный смысл.

управление в SW-338 переделаю, спасибо.
rf_pcb
to Pirra
Расскажите пожалуйста, удалось их запустить или они сгорели?
HFSS
У нас были аналогичные проблемы с SPDT HMMC 2027. Всё дело было в несоблюдении технологии пайки ключа, и его разварки золотыми проводами... ещё помнится сильно боялся статики, пока не поставил защиту - вылеали только в путь зимой (причём работали всегда в браслете)
вполне вероятно что у вас микруха уже дохлая...
rf_pcb
Что понимается под защитой? и как определить что она дохлая? пулл-апп резисторы обязательны? Использую в схеме 7 MASW-007107. Работают, но не все.
Спасибо за ответы
rf_pcb
В DS написано о необходимости установки блокировочных конденсаторов. Решил сэкономить называется.
Смотря тему "мишек" (название рисунка 6105445615_720ea0a284_z.jpg , кажется осцилограф) отчетливо видно что используется ключи MASW-007107, комутирующие фильтры похожие на HFCN-7150 (или аналогичные с последовательной емкостью), без разделительных конденсаторов. У меня этот фокус не прошел. Поставив отдельные емкости все заработало.

Вопрос на будущее: каким флюсом пользуетесь при пайке RF микросхем ?
HFSS
Цитата(rf_pcb @ Jan 11 2013, 11:46) *
Что понимается под защитой?

диодные сборки

Цитата(rf_pcb @ Jan 11 2013, 11:46) *
и как определить что она дохлая?

у меня в устройстве/модуле 9шт переключателей, поэтому предусмотрены технологические выходы СВЧ, через них и оцениваю годность, также естественно смотрю потребление...
ещё - по сигналу - можно взять кусок СВЧ коаксиала (одна сторона с разъмом к прибору, второй конец используем как щуп ) таким образом в сложном модуле можно выявить мертвецов ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.