Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из Altium в Design Capture/Expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
archip
Собственно, имеется проект со следующими файлами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хочу увидеть этот проект во всей красе в Mentor`е.
Поиском по форуму пользовался.
А то только из-за этого проекта ставить Altium wacko.gif

И как?
Владимир
Собственно, а что вы хотите.
Либо ставить, либо просить у кого стоит.
archip
Цитата(Владимир @ May 8 2008, 15:16) *
Собственно, а что вы хотите.
Либо ставить, либо просить у кого стоит.

Да собственно, хочу путь или в самом Менторе или в крайнем случае - PCAD и далее Mentor.
Даже и после установки Altium хотел бы в Mentor попасть.

Да, чёт сложновато выходит.
dxp
Цитата(archip @ May 8 2008, 19:03) *
Собственно, имеется проект со следующими файлами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хочу увидеть этот проект во всей красе в Mentor`е.
Поиском по форуму пользовался.
А то только из-за этого проекта ставить Altium wacko.gif

И как?

Что-то я не понял, зачем тут Altium. Для конвертации в Mentor конверторы должны быть в Менторе. Вот в нем и ищите. Это если бы из Ментора в Альтиум - тогда да, тогда в Альтиуме надо искать. Зачем Альтиуму делать коверторы из своих проектов в Ментор? Чтобы облегчить миграцию своих пользователей? smile.gif
archip
Цитата(dxp @ May 8 2008, 15:27) *
Что-то я не понял, зачем тут Altium.......

Да не хочу я для каждого пробегающего проекта ставить свою прогу. Хочу их все (и Altium`овские в том числе) портировать не-знаю-чем в Mentor.
dxp
Цитата(archip @ May 8 2008, 19:30) *
Да не хочу я для каждого пробегающего проекта ставить свою прогу. Хочу их все (и Altium`овские в том числе) портировать не-знаю-чем в Mentor.

Вот и я удивляюсь, зачем вам Альтиум или любая другая прога. Хотите в Ментор портировать, так в Менторе и ищите конвертор. Вот если бы вы хотели в Альтиум, тогда вам бы потребовалось ставить Альтиум и его средствами импортировать. Если в другую прогу, то в той проге искать надо конвертор... Вот я когда (уже давно) переползал с Оркада на Протел, угадайте с одного раза, в какой из этих прог были средства конвертирования из Оркада в Протел? Правильно - в Протеле, в Оркаде их нет, и это более, чем логично: Ментор хочет привлечь пользователей, вот пусть и предоставляет средства для легкой миграции к нему (а не от него). И у него их наверняка есть. Поищите.
avesat
Возможно camcad pcb translator вам поможет...
Uree
Да зачем какие-то еще трансляторы? Есть менторовский транслятор из всего в падс, и есть транслятор падс-экспедишн. Через них можно все перегнать.
fill
Добавлю,
трансляторы http://www.megratec.ru/download/162/
процесс трансляции (совпадает с PCAD) подробно (и не один раз) описывался и здесь и на megratec.
В вашем случае для схемы будет более длительным Protel-->DxDesigner-->EDIF_Schematic-->DC (или Protel-->EDIF_Schematic-->DC если у Protel есть экспорт в EDIF_Schematic)
archip
Большое спасибо a14.gif fill и Uree за квалифицированные и содержательные ответы.
Особая благодарность fill за ссылку tort.gif - за то, что не пожалел своего времени, чтобы ткнуть меня в конвертеры.

Благодаря тому, что не пожмотился и при инсталляции Ментора поставил и DC и DxDesign Flow, выкрутился легко.
Со схемой вопросов почти нет. Конвертер преобразовал, схему вижу. Мелкие errors типа "разной ширины линии и невозможно сорединить их", опускаю. Имена цепей тоже все проверены и перебиты на отсутствие пробелов и точек. Не понравился Ref Des IC1_1.

С *.pcbDoc вопросов будет больше, преобразование в PADS, далее буду в Expedition ещё одним конвертером.
В конвертере проигнорирован тип файла *.PrjPcb со структурой проекта, ирархией и пр. И это странно. Да, и ещё конвертер создал дубликат всех ярлыков Mentor, туды его в качель.

Но подсматривать design уже можно и без родного софта.
Ещё раз всем спасибо.

ЗЫ.

О-о-о-о-о, кайф, через Project Management Wizard втянул файлы *.hkp, полученные из *.pcb PADS`а при помощи PADS to Expedition, и наслаждаюсь.

Народ, я тебя люблю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.