Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мега 128 фьюзы?!?!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
vesel
начал работу по SPI и началась ботва какаято (((
то что на меге 8 и 168 работало как часы здесь ерунда какаято началась ...
управление CS сделано на PD4 и то есть 1 то нет ...решил просто через
delay_ms(500) ножкой подергать ....на выходе получаю коооорооотенькие положительные импульсы ...
далеко не то что нуна... испробовал все с СKSEL0-3 ... со скортом тоже....пока не поставил на режиме совместимости..то есть на опции M103C=0 птичка не стоит ...шью через програматор кодевижена...
то есть перевел контроллер в режим совместимости я так понимаю.... а нафига козе боян если она не курит
спрашивается...как тады по нормальному этим зверем управлять ?....
с CSKELами уже наигрался ...раз 5 контроллер "поднимал" внешним генератором....порт G так и не удалось
приручить ...как не хочет дрыгать ногами как мне нуна так и не заставить ...единицы висят и все тут...
где грабли ? подскажите пжлста ))
кварц стоит на 13 мгц....пробовал и 4 мгц сувать ему....как не было нормальной работы по порту Д так и нет ...( вместо меандра ерунда....тоесть длительность положительных импульсов никак не реагирует на задаваемый delay....работает нормально только в режиме совместимости с 103 ...((
Qwertty
Цитата(vesel @ May 9 2008, 07:20) *
то есть на опции M103C=0 птичка не стоит ...шью через програматор кодевижена...
то есть перевел контроллер в режим совместимости я так понимаю....

Наоборот - вывели из этого режима smile.gif
vesel
по ходу дела у них там на атмеле...либо накурившись либо еще чего употребив выдумали эту ерунду...
ведь если смотриш на выражение х=0 и сбоку флажочек нуна поставить...подразумевается что ты согласен с этим или нет ...если хочу чтобы х был 0 то подтвержу это птичкой .... значит х будет 0....значит мне нафиг не нужна совместимость со старым контроллером ....бред короче ...((
adc
Цитата(vesel @ May 9 2008, 08:33) *
по ходу дела у них там на атмеле...либо накурившись либо еще чего употребив выдумали эту ерунду...

Это обьясняется тем что "0" в памяти это не запрограммированная ячейка. А не запрограммированная ячейка это высокий уровень (т.е. все единицы в байте). Пришло это из старых микросхем, где программирование осуществлялось прожигом соединения в матрице(а возможно и с перфокарт, или даже с сеточных пзу, тут я точно сказать не могу). По умолчанию все ячейки были "1". Для того чтобы установить ноль необходимо было пожечь перемычку. smile.gif
Nick_Shl
Цитата(vesel @ May 9 2008, 07:33) *
если хочу чтобы х был 0 то подтвержу это птичкой .... значит х будет 0....значит мне нафиг не нужна совместимость со старым контроллером ....бред короче ...((
А хелпы читать не надо? Хелп программатора КодеВижена:
Цитата
The Fuse Bit(s) can set various chip options, which are described in the Atmel data sheets.
If a Fuse Bit(s) check box is checked, then the corresponding fuse bit will be set to 0, the fuse being considered as programmed (as per the convention from the Atmel data sheets).
If a Fuse Bits(s) check box is not checked, then the corresponding fuse bit will be set to 1, the fuse being considered as not programmed.
То есть режим совместимости включается когда фьюз равен 0, а вернее "запрограммирован".
vesel
to adc спасиб ...доходчиво ...а я думаю откуда ветер дует )))
точно ...типа РТшек логика ))
yarunt
Цитата(vesel @ May 9 2008, 06:20) *
порт G так и не удалось
приручить ...

В этот порт можно толкать биты а не байты.
defunct
Цитата(vesel @ May 9 2008, 07:33) *

На самом деле это ребята из кодевижина сделали посвоему.
В Atmel программаторах нет проблем с птичками, "птичка" значит запрограммирован, т.е. == 0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.