Цитата(1S49 @ May 14 2008, 16:43)

Как вы думаете, сколько (десятков) часов рассчитывал продержаться и выполнять задачи советский надводный флот в серьезной войне? По вашему тексту выходит, что при начале войны, взметнув на рее вымпела, флот устремляется к выходу из баз? Кто где войну встретил – тот там и воюет и Босфор уже не важен. Поэтому корабли ЧФ и изнывали от бездействия, стоя на ”точках” в Средиземном море и Атлантике по 6 месяцев (при проектной автономности многих всего в 10 суток). Кого война застигнет в Севастополе – тому не повезло (или повезло, как считать).
По поводу Мурманска. Как вы думаете, скольким советским ПЛ (не говоря уж о надводных кораблях) удавалось скрытно пройти рубеж Медвежий – Нордкап, затем Фарерский рубеж? Думаете, по-прежнему, как при царе Горохе, море шире – жизнь проще? Сказать, что отстали вы от жизни не могу: видно что вы и не ”въезжали” в эту тему.
Зато вы, я вижу, "въезжали"... только не въехали. Или въехали не в ту (что скорее). Иначе откуда глупости про Аталантическую зону действий ЧФ? Флоту нужны базы. Иметь базу хрен знает где, да еще и отрезанную двумя проливами и двумя морями, кишащими судами стран потенциального противника - это не иметь никакой базы.
Реально ЧФ успешно мог действовать на самом Черном море, это было актуально во времена балканских войн и когда Турцию на место ставили, т.е. при царе Горохе, образно выражаясь. И в Средиземном с выходом в Атлантический океан он мог действовать только когда авторитет СССР заставлял заткнуться любого желающего встать на пути. Балканские войны давно закончились, СССР и авторитета России стараниями таких как вы (в том числе) тоже нет - океанского значения ЧФ давно не имеет. А стратегического не имел уже с середиы ХХ века.
И если вы не понимаете разницы между положениями Черноморского и Северного флотов, то остается вам только посочувствовать. Дискутировать на эту тему со знатоками названий кораблей и географических точек более не имею желания.
P.S. Эту тему люди создали, чтобы на форуме отметить великое событие. Тема исходно позитивна, призвана повышать настроение людей (нормальных людей, конечно, не либерастов). Так нет же, надо прийти и "испортить воздух". Так делают скунсы. Не знаю, доставляет ли им это удовольствие или это у них такое свойство, вам, видимо, доставляет.
Цитата(Wise @ May 14 2008, 16:47)

Да и «Комсомолка» свежая этот факт (фотография с танком) подтверждает.
Плакат провисел сутки.
Очередной менеджер в очередной раз в спешке ошибся..
Вы все продолжаете верить, что все происходит само собой, что все из-за ошибок, по недосмотру?.. Ну-ну. Особенно фриц в квадратной каске с длинной немецкой гранатой на фоне флага и ветеранов в парадной форме. Это совсем слепым надо быть. Да и с танком та же история - ладно, форму не разглядели, но ведь танк-то советский и подбитый. Кто ж будет на его фоне фотографироваться - догадайтесь с одного раза?
Есть ошибки, которые прощать нельзя. Или просто так прощать нельзя. Дабы исключить их (ошибок) появление в будущем. Дабы ответственность чувствовали и даже мысли о подобных провокациях ("ошибках") не возникало.
И я расцениваю подобные акты как проверку на "вшивость". Когда перестанут реагировать на такие "ошибки", тогда приходи и бери их голыми руками.

Грустно. Но, грустно и другое.
Ах, сколько пафоса, сколько «обличителей» властей, «продажного путинского режима»..
Причем, так непосредственно, в матерной форме..
Это, конечно, идет им только в плюс..
А вы не на форму смотрите, а на содержание. Вот когда с содержанием будет все в порядке, тогда и форму обсудить время придет.

Сколько у нас патриотов, оказывается..
В армии только служить некому.
Это ведь не в Инете покрасоваться.
А откуда вам знать, служил автор страницы в армии или нет? Насчет покрасоваться - я так оцениваю по-другому: да, если бы там не было матерков к месту и не к месту, было бы лучше, но меня они краснеть не заставляют, а по сути мнение высказано верное и факты приведены красноречивые.

..А так – конечно.
Если где-то кто-то из НАС сделает какую гадость или глупость – это РЕЖИМ виноват..
Режим многое определяет. Большую часть на самом деле. Вам, я вижу, режим нравится. Наверное, кормит он вас хорошо.