Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование теплового режима в Ansys CFX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Системы Охлаждения, Тепловой Расчет – Cooling Systems
falling_stone
Уважаемые Люди,
Я пытаюсь промоделировать тепловой режим полупроводникового прибора с радиатором в корпусе при помощи Ansys CFX. Получается не очень. Есть ли на форуме кто-то, с кем можно было бы посоветоваться на эту тему? На специализированных форумах я уже искал. Там или не отвечают или дают очень общие указания.
Заранее благодарен,
F.S.
Lonesome Wolf
Цитата(falling_stone @ May 9 2005, 23:41)
Уважаемые Люди,
Я пытаюсь промоделировать тепловой режим полупроводникового прибора с радиатором в корпусе при помощи Ansys CFX. Получается не очень. Есть ли на форуме кто-то, с кем можно было бы посоветоваться на эту тему? На специализированных форумах я уже искал. Там или не отвечают или дают очень общие указания.
Заранее благодарен,
F.S.
*

А почему CFX? У меня вот студент подобные задачи в обычном Ansys (Multiphysics который) решает, вроде со скрипом, но продвигается дело. Я поверхностно только знаком с этим процессом, но если Вы сформулируете вопросы, может и подсоблю smile.gif
falling_stone
Уважаемый Lonesome Wolf,
Спасибо за помощь, но у меня уже у самого получилось. Проблема была в сетке (mesh). С Ansys Multiphysics я не знаком, у меня есть Workbench, но насколько я успел разобраться, он такие вещи считать не позволяет (нужно задавать film coefficient, а как его посчитать я не знаю), CFX я выбрал просто потому, что хочу освоить его с перспективой использования для более серьезных расчетов.
Всего Доброго,
F.S.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.