Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
alex2004r
Не знаю для какого форума подходит мой вопрос. Решил здесь.
Задача такая.
В одной комнате находится датчик.
В другой на расстоянии до 20 м - приемник.
На какой частоте лучше передавать сигнал. Как это решается
сегодня. Необходимо что бы увязывалось конечно со всеми допусками на бытовые помещения.
Какой диапазон частот допустим и необходим в данном случае?
sK0T
Цитата(alex2004r @ May 10 2005, 01:43)
Не знаю для какого форума подходит мой вопрос. Решил здесь.
Задача такая.
В одной комнате находится датчик.
В другой на расстоянии до 20 м - приемник.
На какой частоте лучше передавать сигнал. Как это решается
сегодня. Необходимо что бы увязывалось конечно со всеми допусками на бытовые помещения.
Какой диапазон частот допустим и необходим в данном случае?
*

Сегодня это решается ровно также, как и всегда — в зависимости от необходимой скорости и финансов. От приёмо-передатчика на КТ315, до GPRS-модуля.

Что-бы увязывалось с допусками на бытовые помещения это Вам на архитектурно-строительный форум надо.

Диапазон частот выбирается исходя из необходимой скорости передачи данных и параметров помещения.

Лично мне нравится подвешивать датчики и исполнительные устройства на трансиверы NORDIC, например RF401. Минимум обвязки и у Вас в руках устройство работающее в диапазоне 433—450 MHz.
Firer
Тебе нужен ZigBee, смотри информацию на www.ember.com
Я использую Ember EM2420.
KWTR
ZigBee или Bluetooth. Можно заморочиться с ISM-модулем, но будет сложнее да и расстояние такое большое вам не нужно..

Задавайте свои вопросы на censored
Esc
Цитата(sK0T @ May 10 2005, 03:15) *
Лично мне нравится подвешивать датчики и исполнительные устройства на трансиверы NORDIC, например RF401. Минимум обвязки и у Вас в руках устройство работающее в диапазоне 433—450 MHz.

Что-то не нашел инфу на неё, ткните носом пожалуйсто.
Gelo
2_Firer
Кстати, не слыхали, есть ли где-нибудь в продаже сборки из ЕМ2420 и всей обвязки к ней - кварц, выходные цепи согласования и т.д. Но БЕЗ процессора? Есть с АТмега128, а нам нужно ЕМ-ку повесить на Мегу16.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.