Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модуль SIM300D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mospf
Здравствуйте.
Решил для своего небольшого проекта по передаче данных по GSM каналу использовать модуль
SIM300D (поверхностный монтаж). Прикупил сначала оталдочный набор SIM300_EVB_KIT. Там все
понятно, более менеее работает. Вот только нашел кучу глюков при работе с TCP/IP. Например,
ну ни как не мог достучаться до TCP сервера запущенного на модуле.

После этих тестов решил напаять первую тестовую платку с SIM300D. Связь с COM портом
компьютера (для начала, затем будет контроллер). И вот ту я столкнулся с кучей тонких
моментов в которых просто заглох: куда подавать питание, сколько, какие линии USART нужно
замкнуть на себя, как все это включить. Изрядно провозившись, вроде бы раздобыл все что
нужно, но в итоге ничего у меня не заработало - светодиоды очень часто мигают и все. На
команды не реагирует.

Итого, уважаемые специалисты по SIM300 - прошу Вашей помощи по схемотехнике с данным
модулем. Помощь, разумеется, не бесплатная.

Дмитрий, Москва.
mospf@list.ru
8-917-51-699-51
edo
Цитата(mospf @ May 10 2008, 15:03) *
Вот только нашел кучу глюков при работе с TCP/IP. Например,
ну ни как не мог достучаться до TCP сервера запущенного на модуле.
а вы у оператора заказали реальный ip? если нет - то разумеется вы не достучитесь до сервера, запущенного на сером адресе.

Цитата
После этих тестов решил напаять первую тестовую платку с SIM300D. Связь с COM портом
компьютера (для начала, затем будет контроллер). И вот ту я столкнулся с кучей тонких
моментов в которых просто заглох: куда подавать питание, сколько, какие линии USART нужно
замкнуть на себя, как все это включить. Изрядно провозившись, вроде бы раздобыл все что
нужно, но в итоге ничего у меня не заработало - светодиоды очень часто мигают и все. На
команды не реагирует.
а что там изрядно возиться? берёте и читаете "SIM300D Hardware Interface Description" (SIM300D-HD)- там всё написано. ну и хорошо бы почитать "SIM300D Application Note" (SIM300D_AN_DESIGN).
Master of Nature
От UARTа достаточно трех линий Rx, Tx и Gnd. Естественно через драйвер RS-232.
Модуль к компу подключается легко. Сам первый модуль так подключал.
Вот только включать его надо PWRKEY (можно обычной кнопкой).
На STATUS можно посадить светодиод для наглядности.
Да с питанием решить проблему, т.к. лучше из рекомендуемого диапазона не выходить.
Про превышение - не знаю, не рисковал.
А при принижении - он сам выключается.

А в общем - как сказали выше - читайте мануаль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.