Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу рекомендации по подключению Sim300DZ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
dr.Hardware
Добрый день.
Читал форум про SIM300, много всего пересмторел, но однозначной рекомендации так и не смог определить, просто уже потом начал путаться, как надо правильно сделать и как наооборот делать не нужно. Все перемешалось. :-)
У меня в наличии SIM300DZ, хочу его подключить к Atmega32.
Видел схему согласования на диодах, но не смог понять как получить виртуальный Vext.
Я понял что получаем его от сигнала STATUS, только не понял как именно:
то есть напряжение от STATUS используется для получения Vext.
В схемах по sim300 на www.microchip.ua именно получение "виртуального" Vext не нашел.
На данный момент моя схема работает с модемом siemens MC35i. Вот решил перейти на модуль sim300DZ. Микроконтроллер Atmega32 питается от 5В.
Очень буду признателен за помощь.
Baser
Цитата(dr.Hardware @ May 10 2008, 16:38) *
Видел схему согласования на диодах, но не смог понять как получить виртуальный Vext.
Я понял что получаем его от сигнала STATUS, только не понял как именно:
то есть напряжение от STATUS используется для получения Vext.

Сигнал STATUS используют для управления источником питания, который формирует Vext. Запитывать чего-либо напрямую от STATUS не рекомендуется, он очень хилый. Вот тут была рекомендация:
Цитата(CADiLO @ Apr 24 2008, 10:38) *
Vext можно для 300D сформировать при помощи TC1055-3.0V (sot23-5)
на вход TC питание, выход = 3в на управление ТС напрямую STATUS
shb
Для понимания и общего развития по поводу Vext. В модулях SIM300Z такой вывод существует. Он выдает напряжение для запитки внешней схемы согласования и др. Называется этот вывод VDD_EXT Параметры его такие Vmax=3.0V Vmin=2.75V Vnorm=2.93V Imax=60mA.
Теперь применительно к SIM300DZ: такого вывода нет. В описаниях на этот модуль как бы забыли про это так как они просто клонируются с минимальными изменениями. Все параметры вх. вых. портов привязаны к VEXT и прописано что VEXT=2.95V. Но если взгляните на самый последний датшит то уже не встретите вообще VEXT оно просто заменено на цифру 2.93V.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.