Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ds1307
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Евгений Германович
Имейте в виду, что при включении питания начальное состояние всех регистров не определено. Поэтому необходимо принудительно включать тактовый генератор (бит CH = 0) во время начальной инициализации.

Это фрагмент перевода.Вопрос при пропадании питания генератор всегда останавливается (бит СН=1)
или как получится и нет информации о проподании питания.И ещё вопросец а кварц можно подстроить?
aaarrr
Цитата(Евгений Германович @ May 11 2008, 12:08) *
Вопрос при пропадании питания генератор всегда останавливается (бит СН=1)
или как получится и нет информации о проподании питания.

Обычно останавливается, но гарантии никто не дает.

Цитата(Евгений Германович @ May 11 2008, 12:08) *
И ещё вопросец а кварц можно подстроить?

Только внешними цепями. Программно калибруются более новые, например, DS1340.
Евгений Германович
Цитата(aaarrr @ May 11 2008, 11:23) *
Обычно останавливается, но гарантии никто не дает.
Только внешними цепями. Программно калибруются более новые, например, DS1340.

Про внешние цепи прошу поподробнее.
aaarrr
Можно немного затормозить кварц, подгрузив его внешней ёмкостью. Но это, ИМХО, от лукавого. При условии использования нормального кварца часы идут весьма точно.

Далласовский AN
Евгений Германович
Цитата(aaarrr @ May 11 2008, 12:47) *
Можно немного затормозить кварц, подгрузив его внешней ёмкостью. Но это, ИМХО, от лукавого. При условии использования нормального кварца часы идут весьма точно.

Далласовский AN

Взглянул и сильно огорчился,предлагать кварцы Сейко и им аналогичные ,я считаю неприличным.
Ктож спорить будет.Вся беда в китайских кварцах
aaarrr
Не обязательно Сейко. Обычные безымянные кварцы с CL=12.5pF тоже работают вполне нормально. Только плата должна быть нормально разведена, смонтирована с использованием качественного флюса и хорошо отмыта.
Евгений Германович
Цитата(aaarrr @ May 11 2008, 14:04) *
Не обязательно Сейко. Обычные безымянные кварцы с CL=12.5pF тоже работают вполне нормально. Только плата должна быть нормально разведена, смонтирована с использованием качественного флюса и хорошо отмыта.

Проверим,хотя вряд ли.
aaarrr
Смотрите. Хотя я бы DS1307 уже никуда ставить не стал - есть замены поновее и получше.
Евгений Германович
Цитата(aaarrr @ May 11 2008, 14:54) *
Смотрите. Хотя я бы DS1307 уже никуда ставить не стал - есть замены поновее и получше.

У этой микросхемы есть серьёзные преимущества перед остальными-а именно наличие перевода и дповский корпус. smile.gif
aaarrr
ИМХО, это скорее недостатки, а не преимущества smile.gif
Евгений Германович
Цитата(aaarrr @ May 11 2008, 16:07) *
ИМХО, это скорее недостатки, а не преимущества smile.gif

Эээээ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.