Цитата(makc @ May 11 2008, 16:05)

Выбирайте любой ВУЗ, который Вам удобен, где есть интересная для Вас специальность и готовьтесь, что придется учиться самому. Т.к. высшее образование - это уже другой этап, на котором на первый план выступает личная заинтересованность и инициатива. А найти ВУЗ где бы Вас всему научили и сделали бы из Вас идеального специалиста, боюсь, не получится.
Вспомните сказку про Маугли. Инициативный, заинтересованный и не глупый чувак. Однако приобретенных за время вынужденной жизни с волками знаний (красный цветок, железный зуб и т.п.) врядли хватило бы для жизни в современном ему мире.
Я к тому, что в процессе развития, а в данном случае речь идет о высшем образовании, окружение в лице преподавательского состава, в виде учебного плана, оснащения лабораторных залов и проч., в виде научной деятельности, которая ведется теми же преподавателями, должно быть одной из движущих сил развития. Направляющих заинтересованность и инициативность в нужное русло.
Что касается выбора "электронику или робототехнику".. абитуриенту нужно подумать, что через 5 лет будет более востребовано. Как у нас, так и за рубежом. Сейчас такой прогноз возможен. На первый взгляд - 2-е.
По специальности "Робототехника" в Москве готовят, из известных мне, Бауманский (факультет РК) и "Станкин"
Успехов.