Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WEB-камера + AVR + мобильный
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
Ден
Повыкидывать я так думаю от туда не много что получится, разве только что светодиод. Мне интересно, при каких условиях будут использоваться эти датчики. Если их собираетесь ставить, например, на улице, то в таком случае будут ложные срабатывания, например из-за пролетевшего рядом воробья и т.п. Если же датчик будет находится в помещении, вход в которое возможен только через дверь (например в гараже), то ведь можно поставить герконовый датчик который будет стоить гораздо дешевле и не будет потреблять энергии.
VDG
Ну что вы глупостью тут занимаетесь? Это что такое за извращение над автором темы? Совести у вас нет, 4 страницы уже понаписали.
Разработка такого девайса стоит в фирме (как известно всем тут прикалывающимся) в цифру от 5 нулей $. Подобные девайсы есть, но они по той же причине дороже всего вместе взятого что есть у автора в доме.
Клим
-----offtop
Цитата(VDG @ May 23 2008, 21:14) *
Ну что вы глупостью тут занимаетесь? Это что такое за извращение над автором темы? Совести у вас нет, 4 страницы уже понаписали.
Разработка такого девайса стоит в фирме (как известно всем тут прикалывающимся) в цифру от 5 нулей $. Подобные девайсы есть, но они по той же причине дороже всего вместе взятого что есть у автора в доме.

Уважаемый "разработчик". Да будет вам известно, что далеко не каждый человек думает только о том как бы заработать на какой-либо идее. Есть такие вещи как радиолюбительство и хобби. Когда что-нибудь делается не потому что самому бдет дешевле сделать, чем купить. А потому что это во-первых - интересно, а во вторых - будет больше отвечать потребностям.
VDG
Цитата(Клим @ May 24 2008, 00:11) *
Да будет вам известно, что далеко не каждый человек думает только о том как бы заработать на какой-либо идее.
Да причём тут "заработать" и радиолюбительство? twak.gif Ему чтобы хотя бы поднять USB хост потребуется лет 5 практики на ARM и год работы на хост. Зайдите в соседнии темы и остудитесь. Вопрос поднимался тыщу раз. Задача не для 1 человека, и разумеется не для того кто полный ноль. Ему для начала надо пару лет с 8-ми битными потереться, потом пару лет на ARM, год убить на разбирательство с потрохами USB... Что мне вам элементарные вещи рассказывать...? Сами должны знать, иначе что вы тут забыли.
smk
Цитата

Посмотрел Ваш сайт. Вы часом не конкуренции боитесь, что так запугиваете? Не бойтесь.
proba
при такои проекте надо тех. задачу и условия ставить. построить круглогодно работающии систму на базе usb-камеры это юмор чтоли? для такои цели годятся только качественные камеры, если хотите дешево, берите ч/б с видеовыходом, они прекрасно и в ик диапазоне работают ( в качестве фильтра попробуите тарелку из черного стекла Arcoroc) .
авр забудте, арм,авр32 или SH, туда смотрите,( боятся нет причины, "C и в Африке С" утварждают здешние классики ). есть и видеокодеки с фреимным буфером а также хардваре jpeg кодеки.
про энергетике: если провода в доме в таком состоянии что при убытии надо рубилник выключить то и начинаите с реконструкции электросистемы. камера на дворе зимои требует нагревателя, при мокрои погоде тоже для предотвращения конденсации.
если хотите пользу с системы то вы должны думать как взломчик, инече первое что увезут, будет это "видеоохрана".
PS. blackfin BF533 EZLITE kit полностью отвечает нуждам.
VDG
Цитата(smk @ May 24 2008, 10:18) *
Посмотрел Ваш сайт. Вы часом не конкуренции боитесь, что так запугиваете? Не бойтесь.

Боже мой, конечно нет.. какой из вас конкурент.. smile.gif Кто мог и кому это надо давно уже выпускают эти штуки.
Вы же сейчас даже не видете Фудзиямы (сложности) перед носом, она у Вас ещё в пелене перед глазами.. smile.gif
А темку надо в оффтопик.. И на 50-й странице Вы будете "на старте".

Цитата
blackfin BF533 EZLITE kit полностью отвечает нуждам

мда, но стоит он наверно щас как всё охраняемое. smile.gif
Клим
Цитата(VDG @ May 24 2008, 00:32) *
Да причём тут "заработать" и радиолюбительство? twak.gif Ему чтобы хотя бы поднять USB хост потребуется лет 5 практики на ARM и год работы на хост. Зайдите в соседнии темы и остудитесь. Вопрос поднимался тыщу раз. Задача не для 1 человека, и разумеется не для того кто полный ноль. Ему для начала надо пару лет с 8-ми битными потереться, потом пару лет на ARM, год убить на разбирательство с потрохами USB... Что мне вам элементарные вещи рассказывать...? Сами должны знать, иначе что вы тут забыли.

Потрудились бы почитать сообщения в теме, а не только название - тогда бы не рассказывали про годы работы.
В единичном экземпляре все достаточно просто решается. Причем есть готовый проект на avr'е для работы с uart-камерой, СД-картой и Ethernet. Думаю, не особо сложно будет втулить туда ррр-стек или же пользоваться TCP-IP через AT-команды.
VDG
Цитата(Клим @ May 25 2008, 17:14) *
Потрудились бы почитать сообщения в теме

Повтор - И на 50-й странице Вы будете "на старте". smile3009.gif
smk
Цитата
Повтор - И на 50-й странице...

я догадываюсь кто их напишет smile.gif
ТЕЛЕМАТИКА
Посмотрите UART JPEG камеру С328 от компании Comedia:

http://telematika.com.ua/index.php?option=...7&Itemid=37

тех описание тут:
http://telematika.com.ua/index.php?option=...4&Itemid=29

Возможно сделать целый комплекс видеонаблюдения с записью на SD карту и отправку изображения в виде MMS на мобильный телефон по WAP протоколу.
Клим
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 08:46) *

тех описание тут:
Возможно сделать целый комплекс видеонаблюдения с записью на SD карту и отправку изображения в виде MMS на мобильный телефон по WAP протоколу.

Сколько она у вас стоить будет в розницу ?
Можете примеры фоток показать при самом высоком качестве ?
smk
Цитата
Сколько она у вас стоить будет в розницу ?
Можете примеры фоток показать при самом высоком качестве ?

Мне тоже интересно.
Вовка_Бызов
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 09:46) *

Если не секрет - на снимке кит для камеры или вся камера? Т.е. вот эта плата - это составная часть камеры?

Опять же - скока она будет стоить в розницу?
ТЕЛЕМАТИКА
В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук) цена на партию например в 500 штук будет уже 30 долл. Фотографии выложу на сайте, ну и образец написания скрипта. В общем я её привязывала к МЕГЕ128 - там самое главное засинхронизироваться с камерой а дальше принимать как файл - можно сделать КЭШ например в памяти самой меги ( самая большая картинка будет занимать 15К-20K (камера С328) уже в JPEG - разрешение будет 640х480). У камеры 4-е вывода RX, TX +5В и GND - всё что нужно для приёма картинки. Камера С628 немного сложнее, там много чего ещё добавлено ну она и по дороже будет, если появяться вопросы пишите в аську нашему TECH SUPPORT 393-977-119

файл с кодом, мануалом, образцы картинок тут называется "Образцы снимков и кусок программы для камеры C328R"
Maik-vs
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ Jun 11 2008, 02:23) *
В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук)

Жалко. Получается $350 (с пересылкой) надо отдать сразу, не очень понятно за что. ИМХО большая армия таких вот одиночек с дипломом smile.gif купили бы по одной камере для пробы, а там дело дойдёт и до десятков: дачи, автомобили, квартиры - всем понадобится. Сам хочу - недавно камень килограммов семь упал с самосвала, разбил лобовое стекло, менты спрашивают "номер, с кого упал?" и дальше не чешутся... Так что неправо Ваше руководство!
Qwertty
Камеру можно попробовать от сотового приспособить. Моторола с550 похоже имеет вполне подходящую. Вот тут фото модуля - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=560&...mp;#entry139707
Маркировка чипа вполне просматривается, гугл говорит что это Single Chip Camera-to-Serial Bridge smile.gif С режимом предпросмотра и RS-232: 115.2K bps ~ 920K bps for transferring JPEG still pictures or 160x128 preview @8 bpp with 0.75~6 fps и 4-wire serial bus: 1~2M bps for transferring JPEG still pictures or SIF (320x240) preview @4 bpp with 6~8 fps
Так что до 6 кадров в секунду на UART...
Осталось найти и расковырять С550...
Даташит на чип находится с помощью того же гугла за 20 секунд...
GDI
Цитата
а там дело дойдёт и до десятков: дачи, автомобили, квартиры - всем понадобится

А в свете поднявшейся волны поджогов автомобилей в Москве и Питере счет пошел бы на тысячи, я думаю спрос на такие устройства уже есть, дело за разработчиками и производителями.
Rst7
Цитата(VDG @ May 24 2008, 16:06) *
А темку надо в оффтопик.. И на 50-й странице Вы будете "на старте".
мда, но стоит он наверно щас как всё охраняемое. smile.gif

Дабы ограничить размер топика biggrin.gif , дарю - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49195
VDG
Ваше право как распорядиться результатом работ. Но лично я при наличии такого же пацанёнка (как на фотке в архиве), не разбазириваю потенциально коммерчески выгодные наработки.
Rst7
Цитата
Но лично я при наличии такого же пацанёнка

Это дочка wink.gif

Цитата
не разбазириваю потенциально коммерчески выгодные наработки

Не учите меня жить(С) smile.gif На жизнь я зарабатываю разработками в другой области.
Vitaliy_ARM
Цитата(Rst7 @ Jun 16 2008, 16:15) *
Дабы ограничить размер топика biggrin.gif , дарю - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49195

Ваш проект заслуживает уважения.
Еще пока не совсем разобрался оцифровкой изображения, как я понимаю TDA8708A может цифрануть только чернобелое изображение. Можете ткнуть на АЦП для цветного, если есть? Или надо самому городить демодулятор цвета?
Rst7
Цитата
как я понимаю TDA8708A может цифрануть только чернобелое изображение.

Композитный он тоже может цифрануть. Потом можно и программный декодер сделать. Главное - не жалеть частоты дискретизации (и не на AVR такое делать). А вообще-то, загляните сюда - http://www.nxp.com/acrobat_download/various/MPC.pdf, всякие разные чипы есть...

Занятнее другое... Я тут придумал, как простым способом в этом проекте получить сигнал "есть/нет движущиеся объекты" практически без падения производительности...
Vitaliy_ARM
Цитата(Rst7 @ Jun 23 2008, 17:12) *
Композитный он тоже может цифрануть. Потом можно и программный декодер сделать. Главное - не жалеть частоты дискретизации (и не на AVR такое делать). А вообще-то, загляните сюда - http://www.nxp.com/acrobat_download/various/MPC.pdf, всякие разные чипы есть...

Занятнее другое... Я тут придумал, как простым способом в этом проекте получить сигнал "есть/нет движущиеся объекты" практически без падения производительности...

Для этого блек фин изучаю smile.gif , неплохая ссылка

Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 09:46) *

тех описание тут:

Даже и смотреть не стоит. Эта не камера, а металлолом. Очень плохое качество.
blackfin
Цитата(Rst7 @ Jun 23 2008, 17:12) *
Неужели, по длине ECS? laughing.gif
Rst7
Цитата
Неужели, по длине ECS?

Ну не так зло... По постояночке после DCT. Не хуже датчика движения будет.
ТЕЛЕМАТИКА
Так а что ещё нужно кроме как изображения -- ведь передавать по лимитированному по трафику каналу коим является GPRS для него как раз --чем больше сожмёшь тем лучше будет а потоковое видео просто не запихнуть, для любителей высокого качества изображения можно предложить JPEG видеокамеру С628 но опятьже станет вопрос передачи по беспроводному каналу её предшественница С328 прекрасно справляется с оптимальным сжатием в JPEG (вспомнить ту же теорию Шенона-Фано) с оптимальным сжатием.
iDenis
Прочел santa2.gif

Я бы больше склонился к идее defunct на 25-м...
Мамки присутствуют в достаточном ассортименте и можно выбрать нечто скромно-достаточное по ресурсам...

Цитата(smk @ May 17 2008, 11:20) *
По питанию не оптимально. 220 В использовать не хочется из соображений пожарной безопасности, а акумулятора в таком варианте и автомобиьльного не хватит.

мамка не питается от 220... не надо 220...

подойдут новые микро и нано ит-икс фактора... также бу нотебуки... также бу компьютеры книжки, там внешний блок питания...

На такой минихост в последствии Вы сможете повесить много чего для домашних нужд... smile.gif

я пока не очень понял где конкретно планируется установить камеру??? в каких услових она будет работать???
smk
Цитата
я пока не очень понял где конкретно планируется установить камеру??? в каких услових она будет работать???

Установить нужно чтоб видеть кто подошел к двери со стороны улицы и как эту дверь открывал. Условия? Да сельский дом, зимой не отапливается или отапливается нерегулярно.
Different
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ Jun 11 2008, 01:23) *
В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук)

C328 к Новому Году будут в Терраэлектронике в розницу от 1 штуки по такой же цене.
Если кого-то еще интересует видео-тематика подобного плана, пишите свои предложения. santa2.gif
Iterator
Цитата(dx40 @ May 14 2008, 01:10) *
Интересно, а реально написать ява-приложение для телефона? И без всякой АВРки? Т.е. можно ли из явы поиметь доступ к камере?

Можно на Сименсах серии 65 такое сделать - там есть доступ к камере из мидлета - давно уже делал такое - оправляешь ему SMS, а он в ответ на сервер с PHP загружает фотку.
RomanRom
Цитата(Iterator @ Dec 14 2008, 01:31) *
Можно на Сименсах серии 65 такое сделать - там есть доступ к камере из мидлета - давно уже делал такое - оправляешь ему SMS, а он в ответ на сервер с PHP загружает фотку.

А можно ли поподробнее и с примером (ссылкой), если не секрет?
GDI
У человека 2 сообщения, скорее всего он тут не появляется вообще, в личку напишите ему, вдруг он оповещение по почте включил.
...несколько минут гугля дали вот что
http://www.compdoc.ru/portable_tech/mobils/mobil_webcam/
http://www.davidkaspar.com/mowecam/

сам запрос http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&...art=20&sa=N

P.S. еще http://mobile-mir.com/ru/MobileWebCam.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.