Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCAD 9.2.3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
alex2004r
Как правильно работать одновременно с Capture и PSpice A/D?

Делаю исправления в схеме и перехожу по кнопке к графикам, но там
ничего не изменяется. Может это как то иначе надо делать?
И еще вопрос. Это правильно , что при анализе АЧХ появляется пустой график и надо каждый раз задавать точку на схеме которую хочешь просмотреть?
Это ужасно неудобно. Или я что то неправильно делаю?
KA_ru
vam by knizhku pochitat' da nrimery posmotret'!!!!!
alex2004r
Сама работа со средой понятна, но смущают эти недоразумения, которые я описал.
Меня бы устроило по 2 строчки на каждый вопрос.
KuzmaPrytkov
Цитата(alex2004r @ May 10 2005, 23:10)
Как правильно работать одновременно с Capture и  PSpice A/D?

Делаю исправления в схеме и перехожу по кнопке к графикам, но там
ничего не изменяется. Может это как то иначе надо делать?
И еще вопрос. Это правильно , что при анализе АЧХ появляется пустой график и надо  каждый раз задавать точку на схеме которую хочешь просмотреть?
Это ужасно неудобно. Или я что то неправильно делаю?
*

При изменении в схеме нужно обязательно запускать по новому симуляции, по другому никак.

Для моделирования АЧХ нужно указывать узел в котором хочешь смротреть АЧХ(а то как прога узнает где ты шочеш АЧХ: на входе, на выходе, в середине схемы?)
derun
Для того чтобы увидеть АЧХ необходимо установить маркер в той точке в которой
хотим увидеть сигнал.
АЧХ удобнее смотреть с логарифмической шкалой для этого лучше использовать маркер
dB Magnitude of Voltage
он находится в меню PSpice-Markers-Advanced-
Можно посмотреть с линейной шкалой для этого маркер Voltage Level он есть
и на панели.
alex_sas
Программы Capture или Capture CIS и PSpice A/D не работают одновременно.
Поэтому и нет изменений на графиках. Алгоритм их работы следующий: сначала ввод(редактирование) схемы в Capture. Затем командой Run формирование netlist, вызов программы PSpice A/D и выполнение расчета, затем анализ результата.
alex_sas
Если хочешь, чтобы изменения на графиках после расчета отображались сразу, предварительно лучше установить маркеры, "простые" или "продвинутые". Но можно поиграться и с настройками программы постсимулятора. По-моему он еще с времен Pcpice называется Probe. Там должен быть неплохой функциональный калькулятор и несколько полезных функций как-то Save Display и Restore Display. Это позволяет, не используя маркеры, не вводить заново цепи и узлы кототорые ты хочешь видеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.