Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая версия 3D Viewer для 2007
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
AlexN
Цитата(fill @ May 13 2008, 14:45) *

классная примочка.
и меньше предыдущей в 2 раза.
позволяет импортировать реальные модельки корпусов. Поскольку с 3D никогда не работал, то пока непонятно, в чем их можно создать, есть ли где-нибудь в свободном доступе... Или все начнут самостоятельно рисовать модельки резисторов, конденсаторов и прочих совершенно стандартных корпусов. В Альтиум дизайнере в библиотеках вроде есть модельки, но можно ли их оттуда выудить, и в каком они получатся формате?
gray.k
Цитата(AlexN @ May 13 2008, 12:56) *
классная примочка.
и меньше предыдущей в 2 раза.
позволяет импортировать реальные модельки корпусов. Поскольку с 3D никогда не работал, то пока непонятно, в чем их можно создать, есть ли где-нибудь в свободном доступе... Или все начнут самостоятельно рисовать модельки резисторов, конденсаторов и прочих совершенно стандартных корпусов. В Альтиум дизайнере в библиотеках вроде есть модельки, но можно ли их оттуда выудить, и в каком они получатся формате?

например сайт http://www.3dcontentcentral.com/ - библиотека моделей производителей и пользователей для Solid Works, а далее из Solid Works можно уже экспортировать в формат VRML, STL, понимаемый вьюером.
AlexN
не могу настроить сглаживание (antialiasing) в драйвере видеокарты. Суть проблемы - на скриншоте - сильно противная пила на линиях при малых углах наклона. В драйвере ATI удается подобрать установки, при которых пилы почти не заметно. Да вот беда - это видео - встроенное в материнку HD3200 и, соответственно, при этих установках тормозит безбожно. Но есть карта nvidia 8600GT, она никак не должна тормозить, да вот беда - как не играл с настройками, ничего не выходит, "пилит" безбожно. Если кому-то удалось победить проблему - поделитесь скриншотом настроек драйвера nvidia.

добавление: 2 скриншот - так показывает ATI
Dimoza
Цитата(gray.k @ May 13 2008, 14:27) *
http://www.3dcontentcentral.com/
из Solid Works можно уже экспортировать в формат VRML, STL, понимаемый вьюером.

На сегодняшний день на этом сайте можно скачать сразу в *.wrl sm.gif

А у меня другой вопрос есть. Штучка безусловно симпатичная. Но большого смысла не несущая. Т.к. мне кажется разраб и так понимает, что где у него расположено. Другое дело если бы можно было посмотреть сборку нескольких плат. Как это возможно сделать? Какой-то хитрый экспорт в другие (конструкторские) CADы, где уже их складывать в единую конструкцию? Или же есть штатные менторовские методы?
fill
Цитата(Dimoza @ Mar 31 2011, 19:46) *
На сегодняшний день на этом сайте можно скачать сразу в *.wrl sm.gif

А у меня другой вопрос есть. Штучка безусловно симпатичная. Но большого смысла не несущая. Т.к. мне кажется разраб и так понимает, что где у него расположено. Другое дело если бы можно было посмотреть сборку нескольких плат. Как это возможно сделать? Какой-то хитрый экспорт в другие (конструкторские) CADы, где уже их складывать в единую конструкцию? Или же есть штатные менторовские методы?

Есть стандартный формат обмена через IDF.

Продвинутый вариант через ProSTEP http://www.mentor.com/products/pcb-system-...ting/ecad-mcad/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.