Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на С
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Kuznec9999
Вопрос заключается в следующем. Пишу для AVR на ассемблере. Вот думаю переходить на С. Для постановки окончательного решения меня интересует несколько вопросов, касающихся спецефики программирования на С.
1) Можно ли в С написать команду, например, деления на константу? Т.е, например, можно ли написать
RR:=RR/3.5 (ну, что-то в этом роде) - возможно ли такое, будет ли результат?
2) Работают ли нормально условные операторы (типа if...then...else)?
Спасибо
MrYuran
Цитата(Kuznec9999 @ May 14 2008, 16:21) *
можно ли написать
RR:=RR/3.5 (ну, что-то в этом роде) - возможно ли такое, будет ли результат?

результат будет, компилятор ругнётся на двоеточие
Цитата
Работают ли нормально условные операторы (типа if...then...else)?

работают, только then в си нет. У вас какая-то путаница с паскалем.
Kuznec9999
Цитата(MrYuran @ May 14 2008, 17:33) *
результат будет, компилятор ругнётся на двоеточие

работают, только then в си нет. У вас какая-то путаница с паскалем.

Спасибо. Нет, я наверное не совсем правильно выразился. Я не знаком с си вообще. Меня интересуют не "будет ли компилироваться данная строка" а "возможно ли деление одной строкой", например просто взять переменную (или регистр) и разделить его, ну например на 5? Т.е ни как в ассемблере выполнять умножение на десять и деление на два, а сразу? Просто написать что-то типа R16=R16/5? И где вообще можно прочитать про С для AVR? Спасибо.

P.S: Т.е имеется в виду следующий вопрос: возможно ли выполнять в С команды, свойственные С (деление, вычисление степени числа, квадратного корня, условные операторы), но не свойственные AVR на аппаратном уровне (например деление)?
zltigo
Moderator:
Свежо!. Ознакомьтесь с материалами форума. Задайте уточняющие вопросы в существующих темах, если вдруг чего захотите уточнить. Ну прочитайте хоть какую-нибудь книжку ( первые несколько страниц по диагонали для начала)!
Тема закрыта и перенесена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.