Цитата(grey @ May 15 2008, 10:35)

Как правильно использовать микровиа? Стек ПО уже создан, хотелось бы понять как правильно его использовать в проекте, чтобы размещать ПО на КП и использовать только определенные слои (скажем 1-2 слои).
В CES (столбец Via_Assigments) задается порядок применения ПО для каждого класса.
В Editor_Control>Pad_Entry правила размещения ПО на каждом типе КП
Цитата(grey @ May 15 2008, 13:42)

И еще вопрос. Какими лучше инструментами воспользоваться и какие галки где поставить, дабы провести, скажем, ту же диф.пару но с разными ширнами проводов и зазорами для них на разных участках по телу проводников. Можно ли сию операцию провести в автомате?
CES>Constarain_Classes>Nets для каждой пары pin-to-pin можно задать From_To_Constraints - слой-ширина-импеданс
Все правила CES выполняются в том числе и автоматом.
Цитата(grey @ May 15 2008, 12:00)

Про N лет все как раз понятно - человеческий фактор помноженный на слабый спрос.
А вот мне на вопрос так никто и не черкнул ничего.
Кстати, насчет переводов, а где можно отрыть упоминаемую вами документацию по CES? На Мегратеке ее вроде как нету.
Объявился еще один вопрос. При заливке плейна процессором, он почему-то создает термопереходы только для виа а для ПО и КП отказывает мне в этой услуге. На скриншоте подсвечены все три объекта. Возможно кто-нибудь снизойдет до меня и подскажет в чем может иметь место проблема.
1. В двух новых тренингах по DxD и Exp есть глава посвященная CES.
Перевод полного тренинга по CES в стадии разработки.
2. Разве via и ПО это не одно и тоже? Насчет МО и КП можно сказать только имея перед глазами сам проект (слишком много возможных причин - и главная из них "человеческий фактор"

)