Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с моделированием схемы OrCAD 9.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
derun
Пробую отмоделировать схему на 555 таймере, в астабильном режиме.
При запуске моделирования выдает ошибку:

ERROR -- Convergence problem in transient bias point calculation

Как это побороть.
Прилагаю схему.
SVV
Цитата(derun @ May 11 2005, 10:25)

Как это побороть.
Прилагаю схему.
*

В первом приближении у меня заработало:
1. Убрал все *земли* кроме одной, соединил*проводами* источник и схему.
2. Поставил *скрыжик* в установках (SKIPBP) профиля.
Файлы не прикладываю у меня Allegro Design ENTRY CIS 10.2
Vadim

Как это побороть.
Прилагаю схему.
*

Проблема сходимости при расчете режима по постоянному току. Расчет режима по постоянному току выполняется перед расчетом переходного процесса. Можете попробовать увеличить ITL1 - максимальное кол-во итераций в режиме DC, ITL2 - максимальное кол-во итераций при расчете передаточных функций по DC при переходе к последующей точке или(и) увеличить GMIN. Это прежде всего. Кроме того, при моделировании устройств с самовозбуждением рекомендуется задать начальные условия (токи и(или) напряжения - не обязательно во всех цепях, только в основных). В противном случае самовозбуждение даже в абсолютно " правильной" схеме при моделировании может отсутствовать. Если не имеете опыта, но имеете терпение smile.gif можете просто поэксперементировать с велечинами опций моделирования, не забивая голову вышесказанным smile.gif Если что непонятно конкретно, обращайтесь, но с родным схемным редактором оркада я не работаю (не нравится smile.gif ). А работаю я с невинно убиенным PSpiceSchematics (тоже не нравится, но меньше smile.gif )
Tech
Резистор R3 подтяните к +, возмите модель 555B из той же библиотеки.
derun
Цитата(Vadim @ May 11 2005, 21:44)

Как это побороть.
Прилагаю схему.
*

Проблема сходимости при расчете режима по постоянному току. Расчет режима по постоянному току выполняется перед расчетом переходного процесса. Можете попробовать увеличить ITL1 - максимальное кол-во итераций в режиме DC, ITL2 - максимальное кол-во итераций при расчете передаточных функций по DC при переходе к последующей точке или(и) увеличить GMIN. Это прежде всего. Кроме того, при моделировании устройств с самовозбуждением рекомендуется задать начальные условия (токи и(или) напряжения - не обязательно во всех цепях, только в основных). В противном случае самовозбуждение даже в абсолютно " правильной" схеме при моделировании может отсутствовать. Если не имеете опыта, но имеете терпение smile.gif можете просто поэксперементировать с велечинами опций моделирования, не забивая голову вышесказанным smile.gif Если что непонятно конкретно, обращайтесь, но с родным схемным редактором оркада я не работаю (не нравится smile.gif ). А работаю я с невинно убиенным PSpiceSchematics (тоже не нравится, но меньше smile.gif )
*

как задать начальные условия для напряжений и токов в цепях
и какие именно рекомендуется для данной схемы
KA_ru
Posmotrite v HELPe na IC i NODESET

v tochku R2 i C3 postavte IC s ljubym tokom. 10ua
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.